欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨水的哭泣_800字

雨水的哭泣_800字

2009-11-17

  雨水温柔地洗涤着这饱经风霜的世界。

  它想抹去尘世的一切肮脏,让该死的垃圾们见鬼去吧。

  一位老者,倚着拐杖,望着阴霾的天空,轻声低叹。那一声的叹息,又是包含了怎么样的情绪呢,竟让人有无尽的想象,想象它到底是什么。

  是婉转悠长的吧。

  雨,充斥着回忆的剩余的一点空间,让人们把思绪装得满满的,然后踏上忧伤的航船。

  用饱含深情的目光,凝望好久以前曾路过的风景。我们只是过客,我们不应该停留,我们能留下的只有回忆了。

  于是,在匆忙之中,有什么事被永远地错过了,而却不知觉地以为,过去的就只能是让它就这样过去了,我们要做的事,就是把好多好多的未来变成曾经。

  当一个人把他所有的未来都变成了往事,那他的生命是不是就应该就此终结了呢。

  雨,依旧淅沥沥地下,在地上溅起满地的水花。绽放,瞬间又消释。只留下一滩水。

  老者望着出了神,思绪随记忆飘呀飘,飘到哪个不知名的地方,飘到哪个模糊的年代去了,人们无从知道。

  灰暗的乌云,把整个天空都铺满了,它们很用力地拥挤,就像是从湿了的棉花里挤出水来一样简单,挤得无数滴水从高空坠落。

  天地虽是明亮,却也不知道太阳具体在哪个位置。

  东?南?西?北?

  不知道,云太厚,雨太多,让我已经找不到太阳的方向了。

  你看你看,雨水好晶莹,经晶莹得像泪一样,滴湿了老者的视线,让眼前一片模糊。

  街上的行人,总是走得那样匆匆,像是慢一点世界就会消失一样地离开。人们各自想着心事,举着伞,跨出大大的一步又一步,行走,奔跑,却也望了回望的角度与姿势。

  叶子摇晃着看着这些,用布满灰尘的双臂在空中挥舞,那绿色渐渐被沉淀,丢弃在街道两旁。

  老人默默地盯着过往的车辆,车辆后面是扬起的尘埃,混合着雨水,在空中无尽地渲染,铺满了所有的乌云。

  忽然,雨下地更猛更猛了,把朦胧的笼罩得更朦胧了。

  雨水肆无忌惮地,狠狠地往地上砸。像极了老人回人就流下的泪水,肆无忌惮地狠狠地砸在地板上。

  天空像一位饱经风霜的老者,在回忆往事的时候,撤下了泪水的堤,让它们肆意地流淌,流到流过某个比知名的地方。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨水的哭泣_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved