欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 给妈妈的一封_800字

给妈妈的一封_800字

2009-11-17

  

  泰兴市襟江小学银杏花文学社社员

  亲爱的妈妈:

  您好!

  今天是您的生日,我祝您身体健康,生日快乐!

  妈妈,女儿今天想跟您说几句心里话,您还记得吗?孙阿姨托您帮她带的小宝宝——蕾蕾。每次吃饭的时候,你总是左手把她抱坐在腿上,右手拿着汤匙一口一口地把米饭送到她嘴里,喂汤前还要把汤吹一吹,生怕烫着她,等到把她喂饱了,桌上的饭菜已经凉了,您只好把饭菜热一下,可是刚想拿起筷子吃饭,蕾蕾又把大便解在身上了。当我捂着鼻子离得远远的时候,您却放下筷子给她换洗尿布,等到晾好尿布,碗里的菜又凉了。本来十分钟就可以吃完的饭,您要吃差不多一个小时。妈妈,您知道吗?每次看到您在为蕾蕾忙前忙后,我就想:当我像她这么大的时候,您一定也是这么忙的。妈妈,我知道,您就是这样一把屎一把尿地把我养到这么大的,谢谢您,您辛苦了。

  还记得那天晚上吗?我起床上厕所,看见您的房间里还亮着灯,你和爸爸正在穿衣服起床,睡在一旁的蕾蕾哭个不停。我以为天亮了,可一看钟,才凌晨一点钟。我问你们怎么起床了,您说蕾蕾发高烧,准备把她送往医院。你们走后,我躺在床上想:听奶奶说小时候的我身体很虚弱,经常身体不舒服,看您半夜把蕾蕾送往医院,可想而知,我小时候生病时您也许比这更着急,而且经常这样在医院与家之间奔波,一定吃了不少苦。妈妈您知道吗?你们走后,我直到天亮也没睡着。早晨,我看见您筋疲力尽地从医院回来,心里很不是滋味,赶紧给您倒了一杯茶。

  妈妈,虽然你从未跟我说起过你是如何疼爱照顾我的,但我从蕾蕾身上找到了我小时候的影子,也看到了你是如何抚养我长大的。妈妈,谢谢您对我的爱。最后,我再次祝您生日快乐!

  此致

  敬礼

  您的女儿:朱冕

  2004年3月6日

  朱冕儿:

  收到你的信,我的耳目一新!

  你懂事了,我们甚感幸慰。

  你是我的宝贝,也是我的唯一;

  看着你,想当初,养儿女,知母亲。

  舔犊爱,父母情;

  你健康,我舒心;

  你活泼,我开心;

  你发火,我心惊;

  你欢笑,我高兴;

  你的美好未来,我的最大希望。

  盼望你,茁壮成长,

  祝愿你,再进步,成栋梁;

  我们将一如既往……

  你的朋友

  你的母亲

  周蓉回信

  2004年3月8日

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给妈妈的一封_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved