欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 留香_550字

留香_550字

2009-11-17

  放学后,我走在刚下过雨的小路上,感觉到眼前的一切都是那样的新鲜。突然,一朵小花映入我的眼帘,它的颜色是那样鲜艳,姿态是那样动人,让人顿生一股怜爱之意。我走到那朵小花前,蹲下身来,摸着它细柔的花瓣,闻着它淡淡的芳香,这特有的芳香让我想起了她---留香。

  留香和我相识在鸟语花香的春天。初次见面,她给我一个很好的印象---举止文雅而大方,这和我差不多,于是咱们就成了好朋友。

  留香很喜欢读书。她有一句格言:读书的时刻可以让你真正体会到生活的快乐。她每天都会有四分之一的时间用来读书,所以知识面很广,作文写得也不错。在她的影响下,我渐渐也爱上了读书,爱上了写作。她还特别喜欢小花,她说,小花即使变成了花泥,也能将芳香留在世间。自己也要像小花一样,将“芳香”洒满人间。这话让人不可思议,一个十岁左右的女孩子竟能说出这样高尚的话来,也许是因为她读书多的原因吧,所以这句话给我的印象特深。

  可没有想到,聪明伶俐的她竟然得了不治之症。在治病期间,她积极配合医生的工作,没有掉过一滴眼泪。每次我去看望她,她总是在看书。见我来了,一边带着微笑和我说话,一边看着我带给她的一束鲜花。谈着谈着,她总会谈到自己平淡地看待生与死,我不禁潸然泪下,这时的她会给我擦去泪水,告诉我要学会坚强。过了几天,我再次去看她时,却没有见到她。我知道她走了,永远地走了……

  留香,我会永远记着你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:留香_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved