编书_500字
每个人都经历过许许多多的第一次,我也不例外,其中的一个是我第一次编书。那是去年暑假里的一天,我在家里看着少年报,忽然看到报上写着《如何选编作文选》,我突然灵机一动,嘿!有了,我也来编一本作文书。事不宜迟,我立刻拿上所有材料,直奔好朋友邓淑怡家商量对策。
淑怡觉得这个主意挺好的,就高兴地答应了。说干就干,我们找来了各种工具。可还没有开始,我们就遇到了第一个难题,书本叫什么名字呢?我俩冥思苦想,叫《多功能学生作文选》?不行,太难听了;叫《作文星空》?不行,太俗气了。唉,为了给书本取个好听的名字,我俩可真是绞尽脑汁。“叫《展翅高飞》怎么样?”淑怡试探着问。我眼睛一亮,好!就叫这个名字。啊!第一个难题终于解决了。我们设计好了封面。仔细想想,好象缺少了什么,我立刻不假思索地回答到:“缺少了《目录》。”我们先把这本白纸一页页地撕下来,留着几页来做《目录》。
第二个难题又向我们扑来,内容用笔抄吗?淑怡立刻说:“不,我们用电脑把作文打印出来,你用我妹妹那台电脑。”我俩快手快脚的,不到两个小时,我们就从网上打印出了300张优秀作文。最后,我们把目录编写好了,就用一个大书夹把一张张纸都夹在一起。我们还给一些文章配上了图画呢!
看,这就是我俩第一次编书,编书是多么快乐、有趣啊!