欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 陷阱_900字

陷阱_900字

2009-11-17

  前不久,学校组织我们观看了《法制教育宣传长廊》,我深有感受,那些不法分子布下陷阱残害人们的一幅幅惊人的画面,至今记忆犹新。

  在参观的过程中,反法轮功教育宣传版,首先映入我们的眼帘。我一幅又一幅认真地看着,心中不禁发出一阵愤怒。法轮功,使无数的中华儿女上当受骗,惨遭磨难;法轮功,使无数的幸福家庭妻离子散,家破人亡。一个可爱的小女孩,由于母亲练了法轮功,她也跟着母亲走上了法轮功的邪道,并为着所谓的“法王”和“天堂极乐世界”而自焚,烈火夺走了她那美丽而又年轻的生命。可恨的法轮功,可恶的李洪志,因为有你,那么年轻的生命才会……眼泪模糊了我的眼睛。还有一个痴迷法轮功的父亲,为了让妻子和儿子一起跟他去“极乐世界”,先把儿子、妻子杀害,再自杀,三具血淋淋的尸体躺在血泊之中……这就是李洪志的所谓“圆满”所造成的人间悲剧。试问李洪志:“难道你没有家庭吗?难道你没有亲人吗?你简直丧失人性!总有一天,你会得到报应的!”

  接着,我又观看了远离毒品宣传版。一幅幅触目惊心的画面,使我更加感到无比的愤恨。毒品之所以毒,就在于沾上了它以后甩不掉,毒性在全身不断蔓延,毁坏人性,毁坏家庭,毁坏社会。下面让我们来看看三位“隐君子”的下场吧:

  她,年仅15岁,已是第三次进戒毒所了。每次毒瘾发作时,她浑身颤抖,涕泪横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不下水,骨瘦如柴,失去了上学的大好时光。另一位年仅18岁的吸毒者想戒毒,用手铐把自己的左手铐在铁床上,仅仅过了一天,她忍受不了毒性的摧残,竟用菜刀剁下自己的左手,不顾一切跳下楼去找毒品,结果结束了自己年轻的生命。还有一个吸毒者为了满足毒瘾,便卖了家里所有值钱的东西,早已家徒四壁的她开始四处行骗,骗不到便偷,偷不到便抢,最后等着她的是铁窗生涯。

  被毒品像魔鬼一样附身而展出的一幅幅悲剧的画面何止这三个人!记住吧,吸毒只会引人走向深渊,陷入死亡的沼泽。毒品千万沾不得,千万碰不得。它害人!毁家!祸国!

  姚华飞说过:人生最大的对手是自我,走过自我,人生就是一马平川;被自己击败,人生就成了荒芜的山野。我们要永远记住这些可怕的陷阱,绝不能让悲剧在咱们这一代人身上重演!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:陷阱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved