欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的眼睛_600字

难忘的眼睛_600字

2009-11-17

  每个人都拥有一双明亮的眼睛。这双眼睛赐予了我们的一切,赐予了我们美好的所有。而潘老师的那双会讲话的眼睛更是给我留下了深刻的印象。

  记得刚上四年级,潘老师担任我班的语文老师。也许是“陌生”的关系,我总觉得她跟其他老师没什么两样。可是,相处久了,我发现了她的一个特点。她的眼睛竟然会讲话。

  有一次,教育局的领导亲临我校做指导工作。他们还到我班听课。“铃——”上课了,领导们陆续走进教师,而授课老师——潘老师也走进教师,我的心情很紧张,“怦怦”地跳个不停。课堂上,同学们的表现都很好,开动脑筋,积极发言。当我们已深入了课文内容,潘老师向同学们发问了一个比较思维性的问题,大家都像被巫婆施了魔法似的,顿时变得鸦雀无声。

  潘老师扫视着全班同学,那双纯洁的眼睛仿佛在说:“没关系,慢慢想吧!”望着老师的眼睛似乎有一股暖流流遍我全身,赐予了我无穷的力量。对了!我茅塞顿开,想到了答案。我本想站起来说,但看到领导们,我又有点害怕。这时候的我六神无主,不知所措。潘老师看到我跃跃欲起,仿佛看透了我的心思,用那双炯炯有神的眼睛盯着我,似乎在对我说:“不用害怕,大胆地站起来吧!只要你站起来,你就是胜利者!”此时,我鼓起了勇气,尽了我最大的能力回答了这个问题。答完后,刚坐下来听到了一阵热烈的掌声。原来是领导们鼓掌。我长长地吁了一口气,又望了望潘老师,她那双明亮的眼睛好象对我说:“表现很好,加油!努力!”

  潘老师那双纯洁而又炯炯有神的眼睛时时刻刻提醒着我们,鼓励着我们。我永远也不会忘记这双明亮的眼睛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的眼睛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved