欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 小Q带给我们的_1200字

小Q带给我们的_1200字

2009-11-17

  第一次观看一部关于导盲犬的电影——《导盲犬小Q》。这是一部感情丰富、真实的电影。从小Q身上,我看到了许多在人类中正渐渐消失的东西,比如,忠诚。

  友谊在这部片子中,我以第三者的身份看清了一段友谊建立的过程:

  也许我永远无法忘记那个画面——盲人杜斌先生因参加使用导盲犬的考试失败了,心情郁闷的坐在一条冰冷的长椅上,小Q见状,轻轻地走过去,不停地舔着他的手,似乎在安慰他。夕阳橘色的余晖穿透落地窗射了进来,把杜斌先生和小Q笼罩了起来,他们的身体表面淡淡的反射着阳光,看上去就像是从身上散发出来的,就像天使一样,很美很美……夕阳渐渐落山了,他和小Q的影子也被拉得越来越长,显得那么孤独,可在深感孤独的同时,竟会有一点温馨的感觉。心灵深处仿佛被什么触到了,在轻微地颤抖……

  我终于知道了,友谊,是在一次次互助中,一次次安慰中渐渐形成的。

  等待一个三年的等待,一场特殊的等待。这场等待让我见证了真正的忠诚。然而,这个三年来忠诚的等待所等到的结果并不是想象中那样美好。这三年的思念,三年的心痛,三年的期待,所换来的,不过是一段短短的三十米的路程……

  杜斌先生的糖尿病恶化,住进了医院,小Q也不得不回到导盲犬训练基地,等待主人出院。谁知,这一等就是三年。在这三年中,它一直在担任示范犬的工作,从不准备为另一个新主人服务。它坚信,总有一天,杜斌先生会把它带回家,会再和它一起去散步、买啤酒。

  那一天终于来临了!在铁笼里睡觉的小Q听到了熟悉的脚步声,它高兴的猛的起身,用爪子急促地拍打着笼子,要将笼子冲破一般。它永远想不到,这将是它与主人的最后一次见面……

  杜斌先生见到了小Q,欣喜地抱起它,疼爱地抚摸着它的头。随后,他要求与小Q散会儿布。于是,杜斌先生就想三年前一样为小Q套上导盲带、扣扣子,小Q也像三年前一样尽责的带着杜斌先生散步。每一步,都那么小心;每一步,都那么沉重。短短的三十米,一会就走完了,小Q不会知道,路走到了尽头,杜斌先生的生命也同样走到了尽头。杜斌先生和它告别后,回家了,它站在路口,眼睛一直盯着杜斌先生渐渐模糊的背影,目光中饱含期待,期待他能突然停下来,转身对它说:“小Q,回家了!”期待终归是期待,不可能是现实。杜斌先生的身影消失在拐角的那一刻,小Q的目光黯淡了下来,它异常平静地转过身,轻跑到那个冷清的笼子里。在它转身的那一刻,心中的悲伤喷涌而出!

  陪伴杜斌先生回到家的第二天便去世了,他走的很安详,很平静。

  葬礼的那天,来了很多人,也有很多人在谈笑风生,好像他们来参加的是一场婚礼。小Q也来了,它默默地走到杜斌先生的遗体旁,蹲坐下来,安静地用那双带着悲痛的眼睛凝视着他的遗容。献白菊花的人来了又走了,走了又来了。小Q一直在他的旁边守护着他,陪伴着他,直到葬礼结束,它才慢慢地走了。

  七年后的一天,小Q得了白血病,在与病魔拼搏了几天后,终于还是离开了这个另它拥有无数的悲、无数的喜的界。它死的那一年,恰好十一岁。在短短的十一年中,它带给了我们太多,把它带给我们的加在一起,便是感动,久违的感动。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小Q带给我们的_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved