欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 照片上的幸福_1200字

照片上的幸福_1200字

2009-11-17

  1,2,3,一个闪光灯,一个瞬间,就把一群在阳光下肆意欢笑的少年留在历史的瞬间。这,就是我们的初三(5),我们的三年。

  回忆就像眼前过滤过的旧电影,已犯黄的思绪依依在目,很多想说的话只能在这张不大的方格纸上一一留下它的痕迹。

  朴韵,我们都要做个坚强的好孩子。

  朴韵,同班3年了,在初一,初二时,你总是以一个迷糊懵懂的小女孩形象出现在我面前,那时的我们并不熟悉,但在冥冥中,我们之间一次次的不断谈心,开始真正消融两个孤独的灵魂。韵,原来你一直是一个跟我一样的孩子,我们有着那么多相似的经历,正是因为这么多的相似,两个寂寞的灵魂才走在一起,互相依靠,互相为对方舔着伤疤,你说过你很害怕再次上演那些你不愿意看到的一幕幕,其实这种感觉我也一直很害怕,但人总是要长大的,接受住这些困难的洗礼吧,把潮湿的心情在太阳底下哂干,阳光就会给予我们灿烂,我们要一起加油,像向阳花,面朝着太阳,做个坚强的好孩子。

  弦哲,你是我明媚的忧伤。

  小四说,总会有一个人处于这样的一个位置,他不是你的恋人,也不是你的朋友,他介于这两者之间。我想,那个我的“他”就是你了吧,我们是怎么样西里糊涂的认识的,回忆显得吃力,我从来不会为一个男生而哭的,而你,就是这个特殊的男主角,在初中时的第二个学年里,你总是让我感动得一塌糊涂,凭着你一股执着与傻劲,总在有人伤害我时出来保护我,甚至默默忍受他们对你的伤害,再后来,你告诉我说你喜欢我,可是对不起,我明白未成形的爱开不出绚丽的花朵,我不想让它过早的凋零,所以只有选择逃避,逃避你炽热的目光。现在毕业了,可忽然很想跟你说声谢谢,因为好多感动没有来得及让我把谢谢说出口。你是我最明媚的忧伤,最快乐的悲哀。再见了,弦哲。

  琴慧,是谁动了我们的琴弦?

  琴慧,你是我将近两年的同桌,两年的时间里,其实可以改变很多。我开始学着你一起疯狂,一起笑一起哭。虽然在这两年中,我变成了老师眼中的差生,同学眼中的邋遢虫,可我仍然快乐。因为过了一年之后,蓦然回首,细细品味,慢慢斟酌出了几分甘甜。我想,这是所谓的好孩子体会不到的吧,可曾几何时,你的目光开始变得暗淡,变得冷漠,随之而来的,只有友谊琴弦的断裂。我真的不明白这是为什么,不过我还是希望在某年某月能再次遇见你,然后微笑着说:“嘿,哥们,咱俩一起走吧!”

  咏明,六月的阳光我已珍藏。

  咏明,如果说我是一只迷途的羔羊,那么你就是那个把小羔羊牵引回来的救命绳;如果说我是一颗快枯萎的小草,那么你就是那滴唤醒小草的雨珠。谢谢你,在我每次对学习产生厌恶时第一个站出来鼓励我,谢谢你的每一个相信。在我沮丧时安慰我,你真的是一个朴实得可爱的男孩。在中考的最后一个月里,是你的一声声加油让我度过了最煎熬的日子。在往后的每一天,我一定会像小草一样卑微但坚强,还会记得有这样一个厚实的男孩――他坚强,勇敢,执着,向上,追求!

  思绪仍在不断的翻飞,但笔尖已经哽咽。我们是铁,我们是钢,我们是永不败的东方,这是我们的口号。我想,“毕业了“这苍白无力的理由是不会消退60颗心的紧密团结,虽然每一个故事都会有一个结局,但关于初三五,它又是一个不会落下帷幕的结局,离开是为了下一次更好的重逢,期待又一个某年某月某一天,60颗心的相逢。

  让我们一起,面朝大海,看春暖花开!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:照片上的幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved