欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 指间的悲哀_600字

指间的悲哀_600字

2009-11-17

  指间流转的阳光,在格子纸上跳华尔兹。我放下笔安静的看自己手上的纹路,是不是命运早已被手掌上那些细小的纹路琐住。我每次都在思考这样的问题,但老班每次都说我那是在发呆。轩说,一个男生要有一双干净修长的手,才好看。于是我也受了她的影响,总会留意别人的手。坐在我前面安静的男生可以写很漂亮的字,我问同桌是不是手漂亮的人写字也漂亮啊,同桌笑的时候漏出两颗深深的犁窝,她说不知道。我就低头看我的手。看着看着就又在思考先前的问题,结果又被老班骂。

  也许我们真的都在按掌上的纹路走。但有人说掌纹是可以改变的,一年年逐渐加深,变的一点点复杂,我相信。我有个很可爱的朋友,那天她在操场对我说,世界上没有什么不可能。突然一片感动,这么单纯这么快乐的想法。我们都是渺小的纭纭众生,在自己的空间里种下梦想的种子。只是很多时候,无论我们怎么尽心浇灌,它都只能被埋没在坚硬的土壤中,最后我们相信这个世界上有很多事情都不是自己可以主宰的,所以也就习惯了顺其自然。

  有些悲哀。

  于是我们开始相信命运。相信掌纹。前面的那个写得一手好字的男生一直很安静。有一天他说:小鱼,为什么要按着别人给设置好的路线走呢,我们都要勇敢的相信世界上没什么不可能,如果连自己都不相信了,还有谁会相信呢。我们都是需要相信的孩子,因为相信所以梦想不在只是梦想。

  有些人,生命中注定像恒星,闪烁永远。

  前世的命中,今世的注定。

  留下我一个人,

  不是过客,也不是归人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:指间的悲哀_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved