欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 感受明月_450字

感受明月_450字

2009-11-17

  林静,风清,那轮明月再次升起……

  我手举着那装有晶亮的水的杯子,像那月下独酌的李白,享受着“举杯邀明月,对影成三人”的超凡境界。可惜但值得庆幸的是他孤我不独,因为我看到了:

  那驰骋在沙场的韩信出现了,身披黄金甲,面对项羽小儿临危不惧,怒目圆睁,刀剑出鞘,寒光四射,顿时血流成海,刘邦一世英明从此奠定。虽说是开国功臣,但兔死狗烹,鸟尽弓藏的命运是抹不掉的。惨死于长乐宫中,但他以死明志。为国而死为刘邦而死,他忠肝义胆,死得其所。我梦回初汉,置身长乐宫中,注视着那躺在血泊中的韩信,顿感心潮澎湃,他那高大的灵魂成为西汉的中流砥柱,就像那明月中的亮点,永远照耀着那个昌盛的时代。

  这时,一曲《高山流水》灌入耳窝,在这清明的月光下和幽静的竹林中正坐着一位高人,他神采飞逸,轻柔的手指在琴弦间弹跳,这不正是大诗人王维吗?怡然自得好不悠闲,笑容中带着禅意,完全没有“征蓬出汉塞,归雁入胡天”的那种孤独飘零。只有他那精神和才气的亮点在明月中发光。

  这两颗亮点像一双眼睛,与我对视着,开启了我的心扉,滋润着干涸的心田,温暖着那颗冰冷的心,给了我另一双眼睛,让我去感受一切。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:感受明月_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×