欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 与书的故事_600字

与书的故事_600字

2009-11-17

  在人生稍纵即逝的日子里,我们别无选择,唯有在生命的旗帜上刻下充实,敢于向书籍请教,我们才能永远年轻!

  读罢一生无悔,从不为书而累,百步有青山,难舍书籍流泪。无醉,无醉,买醉可消憔悴。

  我前世乃为一棵绛珠仙草。承蒙仙子恩露,故今世下凡人间,只为报恩!可恨天公不作美,让我们俩只能做兄妹。于是我只能用我一生的眼泪来偿还他前世的恩露了……

  书本多情无悔,为语伤痕堆累,今后仍愿文,即使两行情泪。寻醉,寻醉,杯酒可消憔悴……

  19年前,只因一个面包我被关进了监牢。现在终于可以自由的生活了。可是周围异样的眼神让我好不自在。但经过不懈的努力,我成为了富翁,并且当上了市长。但好景不长,黑暗的统治压得人们喘不过气来。统治的腐朽将社会变成了污浊的悲惨世界……

  忆往昔,忆往昔,朝朝暮暮相偎倚,不觉日影移;泪点滴,泪点滴,憔悴如今谁怜惜,唯有书不离。

  我,一个无用之人。大学时转了几个系,最后才转定为中国文学系。经历几次情感纠葛,最后与孙柔嘉结婚。婚后的甜蜜过后,我感到了疲惫。原来婚姻就好似一座城堡,城外的热门努力想进去,城里的人又拼命想出来;结而离,离而和没有了局。唉!人生就像这“围城”啊!

  书是我的老师,而我是书的朋友。她带我采菊于陶圣的东篱之下,漫步于东坡的明月清端……

  然而,我与书的故事,还在慢慢上演……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:与书的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved