欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 青春的照片_800字

青春的照片_800字

2009-11-17

  那年暑假我们毕业,你我一边写纪念册一边默念,短头发快点长,青春痘快点消,但这份默契不要变。

  ——题记

  天,灰蒙蒙的。

  雨,淅沥沥的。

  我独自一人,手捧一张照片,来到草坪上,这里,曾充满了欢快的笑声……

  雨,游丝般亲吻着我的脸,柔柔的。思绪从茫然中飞回到了照片上,飞到了那一天……

  三个扎着马尾辫的小女孩,手拉着手,依依不舍地站着,眼神里,写满了留恋。

  在明天这个时刻,我们就要分开各自奔向不同的城市。我们就要结束小学生涯,结束六年的友谊。

  ……

  拿出相机,将这最后的画面,永远保存着。

  时间,凝聚在了这色彩凝重的照片上。一张张可爱的面孔,一个个不舍的眼神,已经一去不复返了……

  现在的我,手捧着照片,眼看着照片,心想着照片。

  照片上的笑,那么不自然,透露着几丝忧伤和不舍。是在笑吗?

  雨,停了。

  走在那条熟悉的小路上……

  很想化作一棵枫树,火红的枫叶是炽热的心,若你无视地走过,身后落下的不是残叶,而是我忧伤的心。

  朋友,你还好吗?你是否也在思念三张美丽的笑脸?

  朋友,你还好吗?你是否也在思念那充满笑声的草坪?

  朋友,你还好吗?你是否也在思念那美好的时光?

  花样年华,阳光被踩得支离破碎,倒映出晶亮的眼眸,飞溅着跳跃的灿烂。微微润湿的空气中,剔透着闪烁的笑语,撞击出清脆的铃声。

  童年已去,儿时的欢笑已去,我们还会相见吗?若相见,我们还能在茫茫人海中找到那张曾挂满笑容的脸吗?我们还会手拉着手,在充满笑声的草坪上嬉戏吗?

  会的,我想一定会的。

  我们会上同一所大学,在同一个城市生活,在同一个梦想的摇篮里做着同一个美丽的梦。

  傻笑的照片,最后的回忆,美妙的笑声,凝聚在这里,遥想不远的将来,马尾辫们长大了,会带着成熟,成功与自信,幸福地相聚,我们会再有一张照片,留下我们的青春与美丽。

  这一天,不远……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的照片_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved