欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成绩真的那么重要吗?_900字

成绩真的那么重要吗?_900字

2009-11-17

  “鱿鱼,你的信来了。”刚刚回到家,朋友沙果就拿着一封信对我大喊。

  我似乎已经感觉到了“成绩单来时就是我的葬日”,天啊,我不想死!

  我拿着那封所谓的信(成绩单)发呆,我应该打开它么?

  刚刚我可以把自己想像成小说中最具有人气的大英雄,成绩单来时,就把我从那个美妙的梦境拉回现实。我不想面对,我怕面对现实,无论是什么事情,轮到我时我都回毫不犹豫的选择逃避,可是现实由不得我逃避。最后,我在全家人的希望中打开成绩单,可是换来的是全家人满载的失望。成绩好么?原来拿前三名都轻而易举的小朋友,老师眼里的好学生,家长眼里的好孩子,已经十名开外了。考试前,老师还把我叫到她的跟前,笑眯眯而又满怀信心地对我说“徐昌玲,你一定要全班第一哦,老师对你有信心哦!!”

  一番语重心长的话,激励着我不得不前进,我努力,我要第一,我不要老师失望,我做提纲,我拼命地做,每一个小小的题目我都不要放过,尽管我知道它考到的机会不大。朋友们在玩得开心的时候,一个小女孩还在一旁背老师总结出的必考要容。

  可是,结果总是令人失望的,面对自己所付出的努力没有得到一丁点回报,而且并平时不努力时考得还要差一千倍,我难受,我痛苦,没有人能理解我。我终于明白了朋友所说的那句话:“雪中送炭的人没有几个。”是啊,在我最需要安慰的时候,我最好的朋友,我亲爱的父母,还有我那些明事理,知人情的好亲属,在帮助我吗?没有。他们嘲笑我,讥讽我,怒视我,使尽一切方法让我难堪。成绩单发下来了,如果照我以前自尊心很强的样子,我一定回抱着这成绩单哭个不停,直到我下次考好,我才停止心中的哀惧和怒火,但这时,我没有掉一滴眼泪,面对他们的嘲笑,讥讽和怒视,我没有一点伤心。

  人生那么长,我为什么只把自己的人生目标放到学习上呢?

  我曾经给自己定过好多好多的目标,它们在我的努力下多实现了,可是,付出的代价太大了,有的连我自己也难已置信。

  是啊,人生那么长,我至于为这一点小事,生命中的一滴灰尘而哭泣而叹息吗?不值得!

  “玲玲,下次给我考全年级前三名!妈等着看你出尽风头的那一天!”老妈拍拍我的肩膀,用真心希望的眼神望着我。我苦笑一声:“有那么重要吗?”

  天啊,成绩真的那么重要吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成绩真的那么重要吗?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved