欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 仰望_800字

仰望_800字

2009-11-17

  总是习惯仰望那棵树,总觉得它是那么遥不可及。而自己则像一片叶子。

  ——题记

  小时候,村口有一棵很大很大的杨树,历经沧桑的身躯依旧矗立挺拔。每次我都要把头仰的高高的才能望见它那顶端绿葱葱的叶子。还记得和小伙伴们在数下捉迷藏,跳房子……玩累了许下的誓言“谁要是爬上它我们就把它叫大王……好!好!好!小伙伴们高兴的手舞足蹈。但是老杨树太粗大了每次都冷却了我们的热情而我却习惯了仰望。幻想着有童话里有一天,长出洁白的翅膀飞过老杨树,在它的头顶上摘下一片叶子……这样的梦曾不止一次在夜里把我嘿嘿的笑醒。

  后来长大了些,上小学了,不在天真了也不在做长翅膀的梦了。至于那个誓言像轻柔的雪在春天来临时融化了。

  而我还是习惯了仰望。并且成长中学会了爬树每次我都望着老杨树在它的身上定下自己的目标。傻傻的望着仍是遥不可及。但嶙峋的躯干却留下了我朱红色的印记。和奋斗过的汗水。

  渐渐的长高了,上中学了。还是习惯了仰望但不在是傻傻的望。因为我已经可以做在它的大枝干上平视那些翠绿的叶子。我喜欢这样坐着看看着夕阳缓缓落下,听着晚风……这是一种享受,但我从未忘记―要征服它!

  我将老杨树做高的那个树杈作为我最后的目标,将希望安置在了可以第一时间拥有阳光的地方。

  实现梦想也许真的很漫长。望着飞过的鸟儿想起了小时候的梦。吹过的风在耳边蔓延似乎在嘲笑我的无能!我知道我唯一能做的只有―努力!

  我要一步一步向上爬。浓密的叶子遮蔽了阳光,所以流过的泪和汗在这个奋斗过的夏季里而变得饱满。我知道我能做的只有―坚持!当阳光涌进你的眼睛时一切都将过去。

  一整个夏季就这样被我的汗水浸湿后终于溢出了。我与那个枝干只有一米远了。我很是兴奋。隐约的阳光向我投来。一中超快感突袭全身。

  秋初的一个傍晚。悠然的做着。欣赏着夕阳染红了半边天。听着晚风在耳边掠过耳边传来的是杰伦的《蜗牛》。我笑了,老杨树抖了抖橘黄色的大叶子,似乎是对我的肯定。

  “心有多大,梦就有多大”是仰望的力量使我的心在与时间的长跑中一步步成长而没有被打败。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved