欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 珞卡_600字

珞卡_600字

2009-11-17

  一杯咖啡,一场回忆。

  面对飘着醇香的黑咖啡,思绪不自觉的远走。封尘的记忆在此时浮上脑海,或喜,或悲。或恼,或乐。这些被遗忘在记忆区深处的片段如过电影般重放。

  轻低头,品上一口。黑咖啡的苦让人不禁蹙眉。苦后的香味萦绕口中,许久不散。很多人在喝咖啡时会陷入自己的沉思。如同一杯杯记忆的汁液,满满的,等待你的碰触。记得的,不记得的。全在这里一起浮现。正是如此,人们才会对咖啡有特别的喜爱。

  在书上看到了“西方人的咖啡,东方人的茶。”众所周知,茶在中国人的心目中所占的地位非同小可,而咖啡却能和茶并论,这说明了它十分得人心。

  那么,珞卡呢?作为咖啡的伴侣,珞卡注定了担当配角。一个精美的附属品。

  珞卡是根据饮用者的口味不同而专门制造的。它,不能单独成一饮品,因为会太甜腻。它,为了咖啡而被生产,为了衬托而出现。它,起了奶和方糖的作用。这,算是种悲哀吗?

  有人说:“珞卡?可有可无,无关紧要。”也有人说:“比方说,咖啡是王,那珞卡就是王室,明明不能成为王,却也要打扮成有权有势的样子,戏中配角。”更有人说:“咖啡是男人,珞卡就是女人,伴侣而已。”珞卡真的无关紧要?男人真的只把女人当成伴侣?王室真的空名无实?

  不,不是的。

  世间万物皆有自己的主演戏,没有谁是天生的配角。珞卡有着自己的存在影响,它影响的是咖啡的味道。对于饮品来说,这重要的味道。当它成为了影响咖啡的主要因素时,还是无关紧要吗?

  面对飘着醇香的黑咖啡,把珞卡放入后再品。新滋味,更可口。

  一勺珞卡,一曲新歌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珞卡_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved