欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 奥运精神_900字

奥运精神_900字

2009-11-17

  奥林匹克运动会起源于古希腊的奥林匹亚村。公元前884年,希腊的伊利斯城邦和斯巴达发生了一场为争夺奥林匹亚的战争。当时,频繁的战争使广大平民百姓厌弃武力,渴望和平。后经协调,双方订立了神圣条约,规定奥林匹亚市神圣不可侵犯的地方,并将其作为和平的圣地和竞技的场所。从此,奥运产生,随之产生了许多美好的奥运精神。

  她是田径场上享有“东方神鹿”美誉的体育明星;她几年来跑了79935千米,相当于绕赤道两圈——她就是王军霞。

  在备战亚特兰大奥运会的训练中,王军霞进行了连续六个月的全封闭训练,每天4点半就起床,围绕着崎岖不平的山路至少跑20公里,连膝盖受伤也不舍得休息一天。终于,在1996年7月28日的第26届奥运会田径赛场上,她不负众望,捧回了女子5000米金牌和10000米银牌,成为中国第一位在同一届奥运会田径比赛中获得两枚奖牌的中国选手,赢得了“东方神鹿”的美誉。

  拼搏,一种奥运精神。

  刘国梁,孔令辉是好朋友,在国家队,两人同居一室。在第43届世界乒乓球锦标赛中双双登上冠军的领奖台,在男子单打比赛中携手闯入决赛。两位亲密伙伴的友情面临着一次严峻的考验:冠军只有一个。结果比赛打得非常精彩,孔令辉以3:2赢了刘国梁。两个人握手时,孔令辉说:“你后面没打好。”刘国梁说:“你前面没打好.”随后两人同时说:“太残酷了!”回到房间,大家都来向孔令辉祝贺,当时刘国梁就在他身边,他哭了,孔令辉也哭了。经历这次考验,两人友谊更加深厚了。从那以后,他们不计较谁排名较前,谁排名较后,两人目标非常一致,拿了冠军,荣誉是属于国家的,属于集体的。在以后的比赛中两人通力合作,登上了第26届奥运会乒乓球男子双打冠军的领奖台。

  团结,一种奥运精神。

  奥林匹克的会旗为白色,中间印有五个相互套连的圆环:欧洲——天蓝色,亚洲——黄色,非洲——黑色,澳洲——草绿色,美洲——红色。象征五大洲的团结,全世界的运动员以公正,坦率的比赛和友好的精神,在奥运会上相见。

  “同一个世界,同一个梦想”(One world,One dream),北京2008年奥运会中英文主题口号。集中表现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结,友谊,进步,和谐,参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奥运精神_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved