欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 感受生命点滴浮华_900字

感受生命点滴浮华_900字

2009-11-17

  多少次,生命在无意间颤动,一颦一蹙,优雅至极;多少次,生命在悄然地绽放,一丝一缕,香远益清;多少次,生命在汩汩流动,一点一滴,折射纷呈。

  璀璨的昏黄

  夜晚,当各家各户的人都因忙碌工作一日感到疲惫而留在家里休息时,楼道里,昏黄的灯光下,“刷刷刷”,一个佝偻的身影,挥动着手中的扫把,由上而下,一步一步吃力地打扫,日复如此。

  当我完成了一天的学习,拖着疲惫的身子,踏着楼梯回家时,在转角处遇到了老伯伯,老伯伯不自觉地停止手中的摆动,我俩视线相接的那一刹那,老伯伯朝着我温暖地笑。我继续走,放慢了脚步,回头一看,影子被昏黄的灯光逐渐拉长,细小的尘土随着扫帚的起落,被昏黄的灯光映射,如燎原之火,星星点点,微小却璀璨。

  那一刻,生命之火,撩拨我的心。

  缤纷的透明

  翠绿的荷叶上,雨滴放肆地打着,阳光却依旧灿烂。照射在雨滴上,刺眼地反射。从天而降的水滴,在荷叶表面跳弹,在空中回旋,有致地分离,继而承载着阳光呈弧线回落,沿着边缘滚动。尔后,滑向荷叶的终点。也许是之前一切都来得太快的缘故,平凡的终结注定要被人忽略,然而,当第三滴,第四滴……它们都滑向终点后,飘忽的视线扫过后便没有再移开过。每一滴水的融合,足以让我屏息,随之颤动。

  也许是为了融合的喜悦,为了喜悦过后的七彩斑斓,更为了经历又一次的醉生梦死,抖动了。透明的水珠,在阳光下闪烁,那折射纷呈的光芒,在我的心中闪烁了好久好久。

  跳动的翠绿

  燥热的校园里,暴涨的荷花池边,阳光毒辣辣的投在一排柳树上,那年炎热的夏天,没有一丝风。课下,燥热难耐,我们坐在池塘边的笑容亭下乘凉。

  忽然,嗞嗞的声音像融入了闷热的空气般,不知从何处传来。只是那声音越来越大,渐渐地传遍整个校园。那是蝉鸣,是夏日里跃动的蝉鸣。他们停驻在柳树上,整片整片地,声音由小渐大,整齐而厚实,从柳树缝隙中冲出,似要撑破闷热的空气的笼罩。

  在这样的天气底下,恐怕只有蝉敢于展现旺盛的生命力。而那片绿,似乎被带动起来,轻盈地跳动。

  五光十色

  想说,生命中,其实于每个人都掠过浮华的点滴。晨曦中用心听,菜市场中热闹不息的声音,会夹杂着嫩泥青草的味道,余晖下,仔细看,猫儿和小鸟的游戏,会嗅到绒白的猫毛刚被主人清洁的清新的柠檬剂的味道。其实,到处都有生命的芳香,到处都有生命赐予的浮华,只要你拥有一颗善感的心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感受生命点滴浮华_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved