欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 面对灾难_700字

面对灾难_700字

2009-11-17

  “5.12”汶川大地震已经发生了4天,刚刚看新闻得知,现在已确定的死亡人数已增至22069人。多么庞大的数目,在网上的图片,张张触目经心。看着电视播放的片段,忍着泪水,心中是何等难受!我们同是炎黄子孙,同是中国同胞,拥有一个共同的中国心。而我,安然无恙地坐在电脑面前,他们,却要经受这样大的灾难……

  这次的地震,足有7.8级,比起76年的唐山大地震的7.6级还高!国家的放震标准是达到7度,而这次地震的强度,达到10—11度,如此强烈的震动,如何承受?

  一个60人的班,只有5个人生还;许许多多小孩,与家人失散……一个个片段,在我的脑海之中盘旋不断。然而,面对灾难,我们中国人又是多么的团结!募捐活动早已开始,每个人,都纷纷献出他们的爱心。看到那么多,才深深地感受到,在如此广袤无垠的神州大地上,人与人的距离,是那样的紧密。

  灾难,总是在考验着我们中国人:76年的唐山大地震,98年的特大水灾,03年的“非典”,07年的禽流感……每一次灾难,都揪住我们中国人的心,面对灾难,每次都共同抗争着,始终相信着“人定胜天”!处与08年,正值“多事之秋”,雪灾,手足口病,灾难面前,我们始终不显惧色。76年被人说为“屋漏偏逢连夜雨”,08年,在多次灾难后的地震,无疑是“雪上加霜”。但是,这些灾难,是不是上帝对我们中国人的考验?

  许许多多的感受,无法用只字片语说得清楚,但我们都密切关心着,下星期,就到我们捐款的时候了,我们宿舍的人已经约好,最少,捐33元,图个好意。为灾区的人民祈祷着:希望,更多的人生还。地震灾难无法抗拒,但我们能够将你我的爱心汇聚成爱的火焰,去温暖每一位在这场灾难中的每一个遇难者。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对灾难_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved