欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 挨打_1200字

挨打_1200字

2009-11-17

  爸虽然秉承了爷爷的暴躁脾气。但有他自己的特点,就是讲道理。无论大事、小事他都能根据自己的经验、学识说出一番道理,像是学校的老师一样。我就是在爸爸这种暴躁加理性的脾性下慢慢长大的。

  记的读二、三年级时,爸爸总是在饭后向我出各种各样的问题,问这问那,诸如我在学校里学习了什么的,直到我回答令他满意为止。因此每天下午放学到睡觉这段时间,我总是忐忑不安,诚惶诚恐的,不知这次爸爸又会问到什么。一次吃早饭时,爸爸问了我一道简单的数学题,我当时只顾吃饭,没放心里去,一时间回答不出来。爸爸的脸唰地阴沉了下来,吓得我赶紧放下碗筷,妈妈也停止了吃饭,看着我爸。爸又问了我一遍,而我早已吓坏了,喏喏回答不上来。这下可把爸爸惹火了:“起来!”我吓得赶紧站起来,“去!找根棍子!”我知道灾难来了,极不情愿的出去拿了个小枝条回来。“说!挨几下?”“一下”,我小声的回答。“啪!”爸爸一条子打在我的屁股上,我放声大哭,“还哭!”“啪”又是一下,屁股疼痛的发麻,我含泪而不再哭,生恐爸爸再打,“坐下!吃饭!”我忍着痛,又开始吃饭。

  晚上睡前爸爸问我:“你知道早晨我为什么打你吗?”“是我没回答好问题。”“并不是因为你没回答好问题才打你的,而是你当时根本没有好好思考和认真对待。我打你,是要告诉你凡事要认真对待,仔细思考,长大后你会遇到更多的问题,如果你三心二意,毫不在乎,你还将吃更大的亏。”我似懂非懂的点点头,爸爸也没再说什么。这是我记忆中的第一次挨打。而这枝条加细语也渐渐成了爸爸教育我的特有方式。

不够精彩?再来一篇
我要点评:挨打_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved