欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 浅谈林冲性格_550字

浅谈林冲性格_550字

2009-11-17

  “人之初,性本善”即使是统领八十万禁军的林教头也亦然。开篇时的李小二则是最好的例子。当初行窃的李小二,多得林教头的好言相帮,又亏赍发的盘缠,才下此地安居乐业。没有一棵善良的怜悯之心,小二哥恐怕难逃罪数。彼时的林冲英姿飒爽,豪爽直率,善良又好助人。

  再见林冲时,一个“囚”便明白,带罪之身,受人诬陷,“欲加之罪,何患无词?”有气愤,更多的是无奈,无奈头上乌纱不够大;有愤怒,更多的是接受,接受这不公的对待。即使从前是一腔热血的好男儿,心中只有报国,只有杀敌的大教头,今日还是一心期待早日妻儿团聚。名与利,是与非,早已不是最重要的。大丈夫,能屈能伸,忍辱负重恐怕是当时林冲最好的诠释。

  他喜悦了。仅仅是接管一个不起眼的草料场,他已经喜悦万分,忘却了小二哥的提醒,“人心向善”亦然在林冲的心里。甚至那时候的他,对差拨感激万分,千谢万谢。曾经的风光不再,他终究是个平凡的烟火男人,一心所期盼的,是归家。

  终究是有人不识好歹,惹怒了这个“豹子头”,这位重情义于泰山的男子汉。他怎么能容忍得到自己好友的背叛。弥漫这风雪的夜,烈火熊熊,那一刻,所有被积压在心底的怨恨一下子就被点燃了。他没有其他的选择,除了反抗。

  花枪起,人头落。血就在雪地里融落。此时的林冲已不是从前懦弱的老好人,官逼民反,真正应验在他的身上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅谈林冲性格_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved