欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 荒凉_800字

荒凉_800字

2009-11-17

  在发短信的空隙中抬起头,嘴角,带出一抹嘲弄似的笑。

  就是在今晚,我刚刚明白,其实,自己是那种很脆弱的人,但是,总要伪装的坚强。似乎怕被看穿,又似乎是怕一旦捅破了那层伪装,我便一无所有。

  我不愿伤害任何人,总是要想尽一切办法弥补一个微不足道的过失。但是,我真的伤害过一个人,我觉得很准,测试里是这么写的。那个人究竟是谁?我不愿知道,更无从得知。怕我如果知道了,会更加用力弥补,再去伤害别人。

  我从未得到过,因此不曾失去。

  逝去的年华,努力想要挽回,也是徒劳。与其这样,不如上帝赋予我们的少些,使我们能充分利用,不再虚度,不再荒芜。

  曾经想,如果我已苍老到再翻不动一页书,抑或是每天数着天花板的瓦片消磨时光的时候,还会不会有人记得,当时活跃一时的我,还会不会记得我们的友谊,灿烂与芬芳?

  还是愿意,像今天这样。即使幼稚,并无缺憾。

  我不愿意用些华美的文字来表达自己的情感。这是高考的一项弊病。很多考生都刻意的追求文章的卓越而丧失了最应该有的——真情。我喜欢那些唯美,荒凉的文章,虽说不能使人感动的痛哭流涕,但是却能触痛心中最柔软的部分。

  其实出口一直都在,其实出口从未出现。

  始终相信,只有时间可以给我们答案。关于想要的生活,关于幸福的承诺,关于低头坚定的沉默。或许,是这样的,也或许,不全是这样的。比如我们曾经历的,有人在经历的,太多苦与惊,在迎来春暖花开的一刻之前,就被遗忘和淹没了。包括寻觅,包括坚持,包括也许是对的,也许是错的,那些选择。

  有时候,我在想,心甘情愿,还是无可奈何,都要承受。所以勇敢点,也就会免些疼痛。

  有时候,我在想,那每个人心中的深渊,就是这样的发芽生根直到遮天避日。

  有时候,我在笑,在你们哭时,我会真的勇敢起来。

  有时候,我在哭,在你们笑时,我不愿触摸,一路走来,所谓坎坷。

  有时候,很寂寞,在我翻遍通讯录,不知该打给谁时,会想念儿时的自己,只在心中暗暗记下几个号码的丰盈。

  那么时间究竟是什么?

  从身上碾展而过的,从身边擦肩而过的,从创世纪伊始便照耀并泯灭着的,究竟是什么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荒凉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved