欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 绽放的小花_550字

绽放的小花_550字

2009-11-17

  一朵无名小花,盛开了3天而后凋谢,但为此付出了3年的代价。

  有人不禁感叹――太傻!

  ――引子

  1、哭了

  是哭了,我确定,是默默地流泪。那是怎样的一种感情,我积压了太久。我是那么的努力去做,可是结果呢?还是那么糟糕!也许这就是上天的不公吧!算了,放弃吧!再努力,也不会有什么结果。说等来的,依旧未改变。

  2、偶遇

  看见了,小花静静的开着,似乎没有人在意她的存在。我走进她,展开了对话。

  听了我的遭遇后……

  “不要放弃,知道吗?”

  “我也想,可是我实在是有些累了。”

  “千万不要这样想,你了解我吗?我努力了3年,换来的是3天的绽放,他们都嘲笑我,说不值得。但我却觉得值!”

  “为什么?”

  “3年来,虽然苦,但我却很快乐。因为这里曾经洒下了我的汗水,泪水,也带来了微笑。给我留下了那段不可磨灭的回忆。”

  “那我现在该怎么办?”

  “我相信你一定行的,只要你努力,你经历过,并且享受这一过程,无论是苦是甜,也无论结果是好是坏,你都已经做到了最好。让我们一起努力吧!”

  “谢谢,我明白了。”而后开心的走了。

  3、顿悟

  是的,小花说得没错。虽然我不能改变结果,但至少我能够改变其过程,让它变得充实起来。

  哭了又笑了,我在其中穿梭。但我并不悲伤,因为我懂得珍惜过程。我会不断努力,不断追寻,相信有一天,我也会绽放出那美丽,即使是一刹那我也甘心。

  小花又开了,我冲她微微一笑,笑过我们所享受的过程。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绽放的小花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved