欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 乡野_600字

乡野_600字

2009-11-17

  好久没有回乡下了,对眼前的这一片开阔,自然觉得格外舒畅。初夏的太阳将出未出,风儿也还清凉。田野里,小河边,竹林前,无不满含着新生的希望。漫步在田埂上,向着风的方向,享受这难得的飘逸与清闲。

  路边的小草早就由嫩绿转为了深绿,再过一段时间还会变成墨绿色,那时才好看呢。土里,架上的四季豆已经长得很好,应该下了。可是那么多的庄稼丰收,农人忙不过来了。往前走两步,我看见了可爱的紫色的茄子。那色彩饱和度很高,在熹微晨光中泛着亮白色的光。茄把子上细小的毛沾着露,我嗅到了它的来自泥土的清香。我来到了稻田前,张扬的稻苗直指云天,仿佛“欲与天公试比高”。这田野上,只有它们的颜色最浅,最嫩了。

  走着走着,停在了一丛竹前面。他们高而且笔直,挺拔的身躯昭示着他们的坚毅。但他们的叶子却低着头。我爬上竹去坐着,感受竹林将太阳遮住,浓荫将我掩埋。这竹林就像是我绝尘的曾祖母,是我安逸的庇护。一只虫子爬到了我手上,我正要将它捻死,微风吹动竹梢,它也乘势飞开了。真是个幸运儿啊,我笑了笑,抬头看见太阳在山之上,已经升得挺高了。

  于是我打道回府,沿着清流河回外婆家。河边也有许多竹子,但更多的是桦树。他们不管什么天气,都随着河风摆动,叶片大而反光,有时很像满树的水钻。河上的波纹不大,泛着粼粼波光。我捡起一块石头扔下河去,波纹一圈圈划开,像一朵慢慢盛放的雏菊,真好看。

  回到外婆家时,早饭已经好了。我却咽了口唾沫,好像已经品尝过了美味无比的盛宴。是呵,这么美丽的景色,我已乐不思蜀。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡野_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved