欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我为妈妈洗脚_450字

我为妈妈洗脚_450字

2009-11-17

  今天我在学校学了巴金爷爷写的《春蚕》这篇课文,他在课文中讲诉了一个母亲,为了给孩子交学费,靠养蚕来赚钱,起早摸黑、辛苦劳累、熬白了头发,我深受感动,心想:我的父母不也是这样的吗?他们为了我的成长,在外奔波,非常辛苦,费尽了心血工作学习到深夜。我怎样她们帮分担些辛苦呢?突然有了一个好主意,我想起春节晚会上的一个小品一个妻子帮丈夫洗脚,好让丈夫减轻辛苦,那我可以帮妈妈洗脚啊。

  于是晚上我烧好了水,打了一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,铺上毛巾,把妈妈叫来,妈妈非常奇怪一脸的疑问,我说:“妈妈,小时候都是您帮我洗脚,您在外面到处奔波,非常辛苦,今天由我来帮您洗脚。”妈妈一边坐下一边高兴的说:“哈哈……我今天可以享受我女儿帮我洗脚了,我的女儿长大了、懂事了”。我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,边洗边按摩,妈妈脚下生着厚厚的茧,脚趾头上还有被鞋子磨破的血泡,我心痛的抚摸着,脑海中又闪现,课文中的那位母亲“累得腰酸背痛”“两鬓又添了一些银丝”辛劳慈祥的模样来。

  我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为妈妈洗脚_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved