欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 假如她是中国人_350字

假如她是中国人_350字

2009-11-17

  读完《卖火柴的小姑娘》这本书,我心里十分激动。

  书中描写一个小女孩,她爸爸没有工作,为了挣钱过生活,她不得不在大雪纷飞的新年里卖火柴。在街上,她受尽了欺负,可还是没有一个人去买她的火柴。小女孩不敢回家,坐在墙角下,划起火柴。从火光中,仿佛看见了死去的奶奶,仿佛看到了一只只烤鹅正摇摇摆摆地飞舞。可是,这一切的一切不过是幻觉罢了。第二天,她走入了天堂。

  看了这个故事,我思绪万千:在那人吃人的国家里,就连一个小女孩也不能幸免。

  假如她是中国人,她爸爸一定在工作。她会像我们一样幸福。

  说到这里,我就想到我们自己。我们现在衣来伸手,饭来张口。在生活中,还经常有老师和同学们的帮助。可是,我们还是有一种身在福中不知福的感觉。

  如果我是这位小女孩,我就不会去卖火柴,更不会在新年那天去卖火柴。

  我与她比,真的差远了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如她是中国人_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved