欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋天不回来_700字

秋天不回来_700字

2009-11-17

  无聊的我,坐在家门口,享受着一阵阵微风。不经意地抬头一敝,突然发现,门前的白桦树叶子已落了大半。萧条的枝干,枯黄的树叶,心里猛然省悟,秋天来了。人们都说,春天来得不知不觉,而秋天有何尝不是呢?不知不觉地来到,当人发现后便让人觉得秋天来得太突然。

  不知是秋天的萧条,还是自己内心的忧郁,又让我想起了已分别的同学,昔日的好友,真诚的同桌。让我的内心不免泛起一股悲凉之意。

  小春,初三时来到我们班,并且还成为了我最好的朋友。他的到来,让我在刚失去朋友的那颗带着伤痕的心得到愈合。西欧啊春很会说话,平日聊天,他时不时会说出几个笑话,逗得同学们哈哈大笑。我的嘴上功夫,也是从他那儿学来的。他的到来,使我们班的初三生涯增添了不少乐趣。一年的光阴,让我和他建立了真挚地感情。但我和他还是被那柄称为时间的利刃给分开了。

  建,我们班身材最小的同学,也是与我“同桌共椅”过两年的同桌,因为他的身材在班里属于最小的,所以被一些“大个子”所“玩弄与股掌之中”。不知他是发育不良,还是怎的?他的身材三年来几乎没变过,刚进初中时,我与他一样高,但到了初三,我竟比他高了大半个头。不过小也有小的好处,他的手指如女生的手指那般纤细,做一些东西也比较顺手。如他在初二时做的一些泥人,虽谈不上栩栩如生,但也是很像样。到了初三,不知他受了谁的感染,居然写起了武侠小说,写的还算有点像武侠小说,不过他的字和他的身材几乎可以说成“正比”那一个语文本上的一个格子几乎可以容下他写的五六个字,差点就要用放大镜来看了。但现在已经分开了,不知他在高中还写不写武侠小说?

  昔日最好的朋友,都已去了高中,而我,还在这相处过三年的母校上“初四”,不知何时再能相见。昔日愉乐今日愁,唉┅┅

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天不回来_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved