欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 水与争锋_1000字

水与争锋_1000字

2009-11-17

  水,是生命之源,老师这样说;水是生命只源,学生也一字一句地跟着念;水是最重要的啊!当官的如是说;我们要像对代我们的生命一样珍惜它,就连腰缠万贯的富翁也一本正经的说……

  是的,他们说得对,书上一排排铅字郑重地对人们说教,人们似乎都懂,但——

  食堂洗碗处,铁衣铜身的家伙大肆地吐着这种相对分子质量最小的氧化物,而旁边几个洗碗工却在谈笑风生;河边的工厂向河中排放着黑墨,河流就像黑色染缸,条条死鱼漂来漂去,散发出阵阵恶臭,而工厂大门上却亮堂堂地贴着几个金光大字——本厂污水处理合格,还顿了个红色大章;“啊呀!”居民楼里一位妇女娇生生地叫到,“刚接的水里怎么会掉进蚂蚁,我还要洗脸呢!有毒怎么办/会长斑的……”于是,“哗”将水倾入下水道,她嘴中的流行小曲儿便和哗哗水声交织在一起……

  水真的重要吗?真想看看许多年以后会怎样。或许是做梦吧!我看到了——

  ……阳光费尽全身力气钻过一层乌云一层阴霾又一层烟尘后瘫落在地上,龟裂的土地上呆立着黑压压的一片人,不!是人吗?不清楚!眼睛暗淡无光,惨白的嘴唇和古铜色的皮夫上裂开一道道恐怖的沟澜,居然还可笑地涂着化妆品,像一群可怖的怪物!大自然的怨气化做一阵萧瑟的风卷起黄土撕下枯树上最后一片褶皱的叶子用尽力气砸在“野兽“头上。上帝拿着一个玻璃容器,容器中装着一点清澈的液体。

  啊!是水!这充满暗黄的世界上唯一的滋润!它在这群垂涎的“野兽”面前显得那么神圣!“人类啊,你们愿意用什么来换取这最后的水?”上帝问到。啊!这是一场拍卖会——被拍卖的居然是,水!“愿意用我的亿万家产来换取它!”呵!终于有人把水看得比钱重要!“给我吧!我愿意牺牲一切,挽留我的生命啊!”哼!水终于找回了本属于他的至高无上的地位。古铜色开始涌动,人们等待着上帝得的最后判决。“人们啊!我得说,它,无价。你们自己挖掘的坟墓就让你们自己填吧!”上帝丢下一句话就瞬间消失,一起的,还有那点水……狂风呼啸,吞噬着人们发出的野兽般的哭喊声。人们跪下,跪在上帝消失的地方,妄图找到上帝遗留的水,终于——他们绝望地嘶叫……看到了水——人们的泪,混浊的液体从眼角滑落,落进大地的裂缝中……

  或许真的是梦吧!但倘若人们不对水顶礼膜拜,谁又敢保证那一天不会出现呢?

  窗外的溪流跳跃着奔向远方,那么清澈,那么美丽又那么神圣……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水与争锋_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved