欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 我把握住了机会_550字

我把握住了机会_550字

2009-11-17

  以前我一直认为错了就是错了,没有弥补的机会。就算弥补了,事情也不可能回到原来的样子,一切都是惘然。直到有一天——“姐姐,坏了,我把妈的香水瓶盖打破了!”我焦急而恐惧的瞅着姐姐,心想,这下完了,非得挨顿胖揍不可。姐姐看了一下瓶盖,说:“快拿胶来,咱们把它粘上。”我没动弹,说:“都已经碎了,还有什么好粘的呢?”“说不定能粘上呢,为什么不试试就把机会给否定了呢?”“不,碎了就是碎了,再粘也不可能回到原来的样子了。大不了挨顿骂,有什么呢?”我很固执。“不,你错了,盖子粘好后,确实不能象原来那么好,可是你想想,如果粘,就有合上的可能。不粘呢,就一点机会都没有了。有希望,就要试试,不要什么事都那么被动,那么消极,做人应该主动一些。”“可,可是,”“可是什么!”不等我说完,姐姐就打断了我的话,“不粘上,就只有一个结果,那不更糟吗?”“对,我去拿胶。”我似乎一下转过了弯,飞速拿来了胶,结果,我们很快把盖子粘上了。虽然没有原先那么美观,但还能用。妈回来也没有揍我,还表扬我们做得很好。

  经过这件事,我深受启发:人生,难免会犯一些错误,但是,犯错误后,要懂得挽救。不要放弃,要主动一些,只要努力,一切都会变得更好!

  从此,我变得积极多了,也比以前开朗多了。应该归功于姐姐,是她,让我明白了,错了,没关系,只要改正,一切都能弥补。

  谢谢你,姐姐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我把握住了机会_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved