欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长_650字

成长_650字

2009-11-17

  零岁

  猴年马月猪日狗时,一个小宝宝——我,出生了。从此,世界上又多了一个人。

  三岁

  不明白过生日是什么意思,只知道过生日那天可以吃大大的蛋糕,可以吃好多好多的零食,可以……今天又到了过生日的日子了,好开心!

  六岁

  “小么小儿郎呀,背着个书包上学堂……”哼着儿歌,背着稚气的粉红色米老鼠大书包,骄傲地昂着头迈进学校的大门。为什么骄傲呢?因为从今天起,我不再是幼儿圆里的小屁孩,正式成为一名小学生啦!

  十二岁

  六年的小学生涯,有过欢笑,有过悲伤,有过激动,有过失落。同学们都希望为这篇完美的乐章谱写一个完美的结局,无奈终究是幻想,在老师匆匆地画了个休止符号后,结束了。

  刚考完升学考回到教室,老师便开始发言。讲着讲着,先是女老师哭了,接着男老师的眼眶也红了。同学们的眼睛里也都槠满了泪水。我最终忍住了,没有把那种苦涩呈液体状的物体从眼里排出体外。就这么散了。后来虽然与老同学聚过,也去看过老师,但那时我们已经换了代号:初中生。

  完美的乐章,有了一个不完美的结局。

  十三岁

  初一下学期。新的环境已逐渐适应,新同学认识了一大堆,可那个“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的“那人”却迟迟没有出现。我每天过着“两点一线”的生活,冥冥之中,似乎有一种情感在慢慢消失。谁来“拯救”我?

  后记:成长,是每一个人都必须经历的过程。因为成长,我们逐渐变得成熟、稳重;也因为成长,我们的天真。纯洁也在慢慢消失。成长,能让一个人拥有许多,也能让一个人失去很多。我不明白成长的意义何在,不过我想,毛毛虫辛苦织茧变蝴蝶的那一过程,就是对成长最好的诠释。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved