欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 夜城_900字

夜城_900字

2009-11-17

  炙眼的太阳终于收起了它灼眼的目光并隐去了身形,清幽的月亮穿着薄纱接下了太阳的岗位。透过它的身躯可以看见昏黑的夜空。星星是月亮的孩子,有时会眨着眼睛在夜的舞台中嬉戏,有时月亮是个严厉的母亲——它不允许自己的孩子们肆意在夜幕中翻滚——于是空中变少了几分顽劣,多了几分沉稳。有时飞机的灯关会假扮成月亮的孩子,参与这一幅只在夜间描绘的图画中。

  城也变得寂静,我的心也变得平静了起来。一切都是幽远神秘的样子,房间里只有我一个人。只有电脑屏幕的光和联网器、主机、鼠标、键盘的微小光点。孤寂得很,好象世界苍白了起来,好象只剩下这么一个存在的人。落地窗户开了一扇,用镂空防蚊网子代替玻璃的那一扇让风侵略了房间。隐约我可以感受到不知何时从何初悄悄入主房屋的夏虫的煽动翅膀的声音。嗡嗡的,嘈杂的,听起来闹哄哄的。

  窗外对面人家的窗户有的关着,有的敞开,有的没有掌灯,有的灯火通明,有的洒出一小点清幽的光来。时间一分一分的过着,一只夏虫在电脑屏幕前转着、飞着。楼下的街道又热闹了起来,寂静不复存在。有汽车、摩托车,不时还有自行车、电动车的铃声。汽车也按响了喇叭!摩托车也是!大大小小或尖细或圆润的夜市小贩吆喝声绕上了楼房,直冲空中。

  我于是开了窗,置身于阳台之中月光所不及的地方。你远远望来只看见我一双在黑暗中闪烁的眼。我看见楼下街道车水马龙,夜市不知什么时候热闹起来了,一条道路上满是小摊子,长长的、密密的,一直延伸到夜市街的深处——我所触视不到的地方。

  对面酒楼里传出了喝酒划拳的声音,有喝醉了的男人发出了醉语,有清醒着的女人对自己男人喝多的责骂声。有长舌的夫人尖酸的饶舌,有阿谀奉承的人便立刻复合……

  鸟儿都没了踪影和声音,想来要等带清晨才可以再听见它们美妙的喉咙。漆黑的夜空中因今天难得的好天气有了一闪一闪或稀疏或密集的星星。

  楼下的街道又安静起来了,却又响起了城管的声音——嘶哑的、磨人极了。小贩们没了先前的活力,非法的摩托司机也吓破了胆。都利索得很——伶俐的将自己的货品一拎——跑了!

  城管骂骂咧咧,又没抓到什么好打打牙祭,走了。不知如何隐藏身形的小贩们又窜了出来,不复刚才狼狈的模样,抖擞的精神,活力又回来了!

  街道又是一股热火朝天。

  我于是受不了这种喧闹,转身,进房了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜城_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved