欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 男儿本色_1200字

男儿本色_1200字

2009-11-17

  狭路相逢勇者胜。他们是男儿,不畏艰险,坚持不懈;他们是剑客,路遇强敌,勇于亮剑;他们是军人,笑傲疆场数十年;他们是英雄,永远活在你我心中!他们是好男儿,他们尽显男儿本色!

  段鹏是好男儿。作为特种作战分队——梁山分队的队长,他有着应有的沉着,智慧与能力。金门炮战,梁山分队一百零八人对阵数万大军,勇敢“亮剑”,大展神威,令国民党震撼,更令我们震撼!文革期间,他舍命“劫法场”,不忘李云龙的知遇之恩……俗语云:“男儿膝下有黄金。”一次跪拜,几滴泪珠,道出军人的辛酸,道出忠义的精髓。他,是虎啸山林的好汉!

  赵刚是好男儿。作为知识分子,他没有选择教书,而是投笔从戎,卷入了血腥的战场。作为李云龙的搭档,他一改“酸秀才”的模样,大口吃肉,大碗喝酒,大胆杀敌!一颗颗子弹让日本军丧胆!文革时,他永不低头,发起了他人生中最后一次“反冲锋”,最后一次“亮剑”,一句“既然这个党,这个军队如此忠奸不分,这个党籍和职务不要也罢了!”,更是大义凛然!他,孔夫子挂腰刀——文武双全!

  李云龙更是好男儿。作为统帅三军的将领,他英勇无畏,大义凛然,他带出来的兵是精英中的精英!野狼峪白刃战,在兵力1:1的情况下,令敌方主力中队全军覆没;平安县城,冲冠一怒为红颜,指挥上万人浴血奋战,狂飙扫县城;聚仙楼,单刀直入,一支驳壳枪,使日本数十名大小军官丧命……文革,又是文革,“莫须有”的罪名接踵而至,一句“老子不是反革命!”,一块扔向主席台的木牌,一支“勃朗宁”,一生的荣誉,一世的尊严,理不清的恩怨……他,是将军,仿如剑客的将军!勇于亮剑的将军!!

  回想今日,丢弃尊严的是谁?在挫折面前低头的是谁?被困难吓到的又是谁?是我们这些娇生惯养的小王子,小公主们!在此,我只想说:我们不要做小王子!我们要做勇敢的好男儿!我们要做勇于亮剑的剑客!!我们要抬起头,傲视群雄!抬起头,战胜挫折!抬起头,披荆斩棘!抬起头,克服困难!我们要学习李云龙,要学习赵刚,要学习段鹏!要学习“亮剑”精神!我们要尽展男儿本色!!!

  再度转移视角,汶川这个多灾多难的地区。“天地不仁,以万物为刍狗;人间有情,送大爱度劫难”灾区同胞们,你们不要怕,要勇敢,要有亮剑精神!敢于与灾难抗争!敢于与天地斗法!8.0级地震不算什么,他震不碎我们对未来的向往!堰塞湖洪水不算什么,它冲不走我们十三亿中华儿女紧连的爱心!!冲吧!亮出你的利剑,展出你的男儿本色!与灾难抗争到底!!!

  狭路相逢勇者胜!面对敌人,怎能坐以待毙?面对困难,怎能停进不前?这样又怎能踏上成功的彼岸?我们要做的事只有一个——亮我利剑,展我雄风!!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:男儿本色_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved