欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 地震_800字

地震_800字

2009-11-17

  在2008年5月12日,在四川汶川地区,发生了建国以来比唐山大地震还严重的自然灾害——7。8级大地震。至今,因为这次灾难的来临,死亡人数达到了二万八千多人,十九万人受伤,这个数字简直不敢想象,网站上那慢慢攀登的数字,令人揪心,令人难过。

  这次大地震中,伤亡惨重,让无数人丧失了生命。一些孩子,失去了双亲;一些父母,失去了儿女,那些在地震过后潸然泪下的人,那些失去了最亲爱的人的人们,心里无限的伤痛?

  灾难过后,我们敬爱的温家宝总理亲自去重灾区指挥抗震救灾,探望灾区的人们,一句句关切的话语,一句句温暖的安慰,让沉浸在悲伤中的人们得到了一丝抚慰;我们敬爱的胡锦涛主席,立即进行部署,要求要尽快抢救生命,安排好灾民的生活。可见,我们国家领导人对于这次地震万分重视。

  而不仅仅只有国家领导人关心这次灾情,全国人民都投入到了抗震救灾的斗争中来,各个省都组织了救援队伍,向灾区运输救灾物资。小朋友捐出了自己了压岁钱,就连那些残疾人也捐出了自己的生活费。中国人寿、中国银行、三联中科……等企业也都捐出了善款。我们学校师生也纷纷捐款,全国人民一共捐善款六十万余人民币。

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved