欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 天灾_700字

天灾_700字

2009-11-17

  2008年5月12日下午2:28分,那是一个灾难性的时刻,山崩地裂,无数的房屋倒塌,欢声笑语消失在漫天的灰尘中,一个个鲜活的生命被冰冷的钢筋、瓦砾无情的掩埋,一瞬间,妻离子散,生死未卜。

  自然终究是无情的,七天了,尽管是怎样的努力,我们也必须面对残酷的事实。6万多的死亡人数啊!人民在哭泣,救援人员在哭泣,整个中国都在哭泣!今天是哀悼日,天空也在哭泣,哭泣那些压在瓦砾下的逝者,用泪水将亡魂洗刷干净,让他们干干净净的走上通往天堂的路……

  今天,举国同悲,全国人民都在哀悼那些不能生还的逝者。6万多人啊,有多少孩子就此成了孤儿?又有多少人失去了妻子、孩子?多少人丧失了劳动力,终生残废?我感觉不到废墟下的苦苦挣扎是怎样的绝望!也许那是黑暗,无尽的黑暗夹杂着撕心裂肺的痛苦,在黑暗和痛苦中等待着,等待着重获新生的那一刻!然而,上天不总是公平的,有人终于见到了苦苦等待的光明,而有的人却永远埋在了黑暗里……

  逝者已去,无法挽回,生者是否应该化悲痛于力量,重新振作起来呢?全世界的人民都在关注中国,世界各地纷纷伸出援手,天灾无情,人有情!灾区的人们啊,用你们那和死神抗争的精神、勇气和信心,团结一心,驱散乌云;忘掉昨天的阴影,忘掉昨天的悲泣,化无尽的悲痛于力量,振作起来吧!你们一定要坚强,坚强啊!中国多少年屈辱的历史,我们走过来了;南方大雪阻断道路,我们彼此温暖着;圣火在异国遭遇阻挠,我们万众一心;而当地震撕裂了大地,我们众志成城!相信在世界人民的支持和党中央的正确领导下,我们一定可以抗拒天灾,早日重建家园!

  抗震救灾,众志成城!四川,加油!中国,加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天灾_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved