欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的感动_900字

成长的感动_900字

2009-11-17

  天上的星星,地上的人。那一年的感动,那一年的风。

  夜半的音乐响起,飘忽不定的温馨旋律。铺满了一床单的千纸鹤。想让它们纷飞在这个浑浑噩噩的季节。当一阵风吹来,像风筝飞向天空。宛如红色的蒲公英,和着知足的音乐,和地上朦知的孩子一快玩闹。

  看着床单上的千纸鹤,放飞思绪,在那个朦胧而又清晰的年纪。

  它们是被一个可爱女孩叠的,然后笑呵呵地飞到我的手中。还记得那时候的天蓝地不象话,而我幸福地快要死掉。以至于我忘乎所以地牵起了她的手,一路奔跑着,我对着天空说我是多么地快乐。

  那样的回忆那么足够,足够我天天将这铭记。

  当风吹来,风筝飞向天空,断了翅的纸鹤在地上哭泣。于是天上的星星笑地上的我,问我,纸鹤飞了你拿什么祭奠你的彩虹。我说,我爱上她的笑容,不考虑要怎么拥有,为了她,而期待,而祝福,无论她消失在天空还是永远在我心中弥留。

  犹记得那个吹满春风的日子,我载着她去了一片长满花儿的草地。天边的海水,与白云朝晖相映。我们就坐在草地上。她靠在我的肩头。海风吹拂着她的头发,她迎着风在我的身边舞蹈。粉红色的栀子裙随着她的翩舞快乐地蓬松起来。她在风中大声地对我说:“真想一头扎进风的怀抱。”说完就一头扎进我的怀抱。

  她说:“我最爱千纸鹤,千纸鹤是一串串美好的祝福,只给最爱的人。”

  我说:“好啊好啊,你给了我好多好多千纸鹤啊。恩……所以我是你最爱的人”

  我还说过,我会陪她走到最后,陪她看白色的风车,看海上的夕阳,还有她爱的琼瑶小说。两可心不会孤单,不会再让她哭。

  那时候的我们像被青春冲昏了头的小猪。

  而如今我独自聆听沉寂已久的心情,情绪透明,像美丽的风景,总在回忆里才看得清。双手捧起断了翅的纸鹤,我把它们举地老高,我想让它们再次飞,快乐而幸福。可是,被伤透的心还能不能继续装地下我,雪花的气息以封冻了我的心,我把爱凝结在受了伤的纸鹤之间。过往的温柔已经被时间上锁,只剩回忆藏不住的思念。我把纸鹤用火点燃,看它们被火用力地吞噬,一只又一只,像黄昏飘落的枫叶般殷红,挥挥手,看它们灰飞烟灭,一滴泪划过脸,一声哀鸣,了无生息。

  青葱岁月中成长的我,以一种孤独的姿态回望过去,在纸鹤纷飞的日子随风飘零,独自一人玩着岁末的秋千。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的感动_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved