欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 残缺的美_500字

残缺的美_500字

2009-11-17

  喜欢残缺,总是把一件好好的东西弄的七零八落,因为太完美的东西在我看来还是缺点什么,那就是缺憾。

  太完美的东西带给人一种不自然的感受,很假。因为在这个世界上的任何事物都有其缺点。如果没有的话,那么优点也算不得了。

  断臂的维纳斯之所以会流芳百世。就是因为当初制作者狠下心砍掉太完美的手臂。月亮之所以会被世人称颂,就是因为她的风情多姿。上弦月,下弦月。弯月,满月……。各种姿态,美不胜收。假如只要一种满月,圆盘似的挂在天上。那么又有谁会去欣赏,那只不过是一个毫无生机的卫星罢了。

  金无赤足,人无完人,记得有一个西方人曾设想用世界上最完美的器官拼成一个最完美的人,但他的想法很快被美学专家否定了,如果真那样的话,恐怕获得的称号就不是“天下第一完人了”,而是“天下第一怪人”吧!

  残缺的东西也是一种美,平静的湖面两岸耸立着无数座险峻的山峰,如果有一丝绿色多好。可是没有,正因为没有才显出威严的气势,一幅精美的画,下面却画着画室里的点点油漆,可正是这没有规划的油漆才体现出那种真实的美感。一幅绝妙的摄影作品,那本应万里无云的蓝天却出现了一朵云,也就是这朵云才照出天空的真面目,毕竟万里无云的天气是很少的。

  最完美的东西不一定是完美的,有时候缺憾同样是最美的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:残缺的美_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved