欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 天使人间行_750字

天使人间行_750字

2009-11-17

  序幕

  天使宙斯搞不懂凡间到底有何魅力,竟让有的天兵天将也动了下凡的念头。他委派天使巡访人间,希望能找到一个满意的答案。于是,就有了以下的故事:

  第一幕

  天使来到某单位的一幢家属楼前,顺着天窗慢慢上升,他看见:一个备战中考的小男孩正在台灯下啃一道令人费解的数学题,豆大的汗珠从他的额头滑过。这时门“吱”地开了,天使看到小男孩的妈妈手里端着一个碗,同样也是满头大汗地进来了,她亲切的喊着小男孩的乳名,让他喝下这碗莲子汤,并慈爱地为他擦擦汗,扇起了扇子。这时天使的心像是被什么揪了一下,鼻子酸酸的……

  第二幕

  天使又来到一家医院的住院区,他停止在一个最小的窗户前往里看。原来,着是一个生命垂危的老妇人的病房,老妇人的床前围着她的一对已经成人的儿女,他们眼睛红种肿,声音嘶哑。夜深了,他们谁也不愿回去,他们都希望母亲弥留之际再和她说说话,拉拉家常,再多看她最后几眼。母亲的双手被四只手紧握着,微微睁开的眼睛流露着幸福的光芒。天使呜咽着离开医院,心里却有了一种说不出的舒坦……

  第三幕

  天使累了,他就来到一座公园里,想在公园里休息一下。公园里微风阵阵,风里夹着些甜的花味儿。这时,一个正在放风筝的小女孩“格格”地笑着从天使面前跑过,后脑勺上的羊角辫儿一翘一翘地闪动着快乐的音符。不远处的草坪上一对年轻的夫妇正在铺开餐布,把小食品一件一件地往上摆。“爸爸妈妈你们看,我的风筝飞上天了,快看呀!”说完“噔噔噔”地跑过去躺在爸爸怀里撒起娇来,银铃般的笑声一阵阵地传到了天使的耳朵里。天使不由自主地咧开嘴笑了……

  尾声

  天使终于完成了巡访任务,他回到了天宫,激动的对宙斯说:“尊敬的宙斯大王,此次巡访人间,我受益匪浅,人间确有许多让人留念的东西:人人间第一种情,却非亲情莫属;人间第一爱,也却非人的关爱莫属啊!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使人间行_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved