欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 心花_500字

心花_500字

2009-11-17

  我是苍茫大山的女儿,常常穷的只剩下梦想。别的同学可以将汇款换成大把大把的快乐,而我只能在图书馆、寝室留下苦读的身影。

  所以当老师将三百元一等奖奖学金递到我面前时,我先是慌的不知所措,继而继续万分地双手接过。

  躺在床上,面对那一叠不厚不薄的钞票,爸爸累弯的腰,妈妈缺乏营养而蜡黄的脸,那个一贫如洗的就家,没商量地纷纷涌到了我眼前。妹妹马上要参加高考,没有资料是不行的,得寄她五十元;弟弟的学费也许还欠着呢,给他留三十元算了;嫂嫂正在坐月子,要钱买营养品,至少得五十元;春耕又开始了,爸妈肯定又在为化肥钱东家借,西家凑,想着他们涨红了老脸,低声下气求别人的样子,眼泪一下子涌了出来。五十元不够,那就拿一百元吧。唉,怎么一会儿就只剩下七十元了呢。妈妈那件衬衫补丁一个叠一个,买件新的,二十元够了吧!爸要买的则太多了:鞋子、衬衫、长裤……

  为了供我们姐弟三人上学,家里日子一直很拮据。为此,我放弃了自己心爱的法律专业,报考了有补助的师范。唉,不想了,一想起家里的窘镜,真想大哭一场。

  我跳下床,一不小心踩在了鞋子上,那双不堪负荷的鞋已成了“开口笑”,看来不买一双是不行了。三百元奖学金转眼间“烟消云散”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved