欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 十七岁一瞬_900字

十七岁一瞬_900字

2009-11-17

  已经不大记得清楚是什么时侯,我第一次感到会寂寞。日子都是来的那么来,去的那么去。谁可曾想到,有一天,我想对它表达什么,试图挽留什么。现在,一说到十七岁,也不知道是感慨还是悲痛,就会一下子觉得措手不及。可能我一直都把十七岁看作一个很重要的仪式。走过这一年,我就真得再也不能自以为是的活着了。

  以前,我会说终于等到十七岁了,而现在。我要说终于还是轮到十七岁了。人生就是这样,越过一个又一个看似很重要的坎,还在你忙着庆祝的时侯,你就已经快要老了。在最后只能尴尬的草草收场,一生就这么结束了。

  我喜欢把夏天当作一年的分界,一个七月就意味又是一年。呵呵。岁月来去的匆忙,让我觉得很可笑。几年前小学毕业,三年之后初中也算混完,如今,高考在诡异的向我招手呼唤,拿一些着名大学印制的精美的录取通知书诱惑我。从孩子到少年,到即将成年,让我觉得来不及抓住一些可触摸的痕迹和过程,只依稀记得那些我曾信誓旦旦的说过的笑掉大牙的话;

  十三岁的夏天我说,夏天应该是一年中最漫长的季节吧,从开始到结束,难耐的等待,从一而终。那个时侯的夏天总也结束不了的样子。

  十五岁的夏天我说,又是一个夏天了如约而至了,再过三个下天我就是大人了,我就可以自己把握实实在在的未来了。

  十七岁的夏天,已然不是这种心态,我就这样看着夏天,翩然而至,飘然而去。像欣赏一部黑白的故事片。带着类似于怀旧的复杂感情。我的十七岁的夏天,它来了,又走了。

  想想自己走过的路,狼藉,偏执,青涩,任性,迷乱,单纯,勇敢,热爱……它们都是我拥有过的美好。这些生命中的关键词,我会用一生去忘记。

  那天。我,和我的狗狗。它叫尤优,我们一直都很像。在火车站广场散步。在离我们不远的地方,一列火车逐渐逼近,又迅急离开。起来的风搞得我和狗狗都很冷。它被吓得躲在我后面,像病了一样。后来我拉它回家的时侯,它都不很听话,老是不停地向火车远去的方向张望。满是疑惑和恐惧。我知道它的胆量不是这样。它几次试图挣脱被我拉着的绳子,要和火车一起去那不知名的地方。我真得害怕它去了就再也回不来,迷失在那遥远的轨迹上。我硬是死拉着它回家。在路上,我告诉自己,我要继续学习,继续努力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十七岁一瞬_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved