欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 手推车_700字

手推车_700字

2009-11-17

  窗外,闪过去了一个身影,略一看,不知是什么,可仔细一看,那是一对亲人的温馨。

  一位年过花甲的奶奶费力的推着手推车,他的脸上一布满皱纹,岁月的痕迹早已掩盖不住,她满头的白发也已被呼啸的风给吹得凌乱不堪。手推车里坐着一个大概三四岁的女孩,扎着两个小辫子,那天真的样子真的让人发笑。也许,那是他的孙女,她才会甘心为她付出那样多的代价。

  也许,哪一天,她的奶奶去了另一个世界,她会明白吗?她已经失去了他最心爱的人。也许,她的奶奶正在天堂看着她。到那时候,她还能这么快乐吗?

  手推车里载着的,不仅仅是一个女孩,更是一个需要呵护的灵魂,他需要关爱,她还小,她不懂,她不懂世俗的污浊,他不懂她的奶奶用了多大力气把他推上一个又一个的坡,就算坡有多陡,过程有多艰难,他的奶奶只要她能开心,便什么都无所谓了。

  其实,那位奶奶就像我们的父母,而我们,也就像手推车里的小孩儿。只要我们提出要求,父母就会尽全力的去完成,无论我们要做什么,只要不是太无理的,他们就会同意,他们用心的呵护我们,而我们,又给了他们是呢么?一生都只向他们索取吗?不,总有一天,我们会明白他们的用心良苦,可到了那时候,你的父母早已苍老了,他们还能享受什么?物质上的丰富吗?只是安享晚年罢了、

  即使不能给他们以物质上的丰富,也要给予他们最大限度的精神丰富和无限的爱,哪怕只是一句问候。一句“最近身体还好吗?”能让他们的心里甜滋滋的。

  当灾难临头是,他们会第一个想到你的安全,你还好吗?你还活着吗?更多的人会放弃这种担心而直接去救你,奋不顾身,永远都会把生的希望留给你。这是人类一种本真的爱,这是一种骨肉永远都不能分离的爱。

  手推车里载着的,是我们的梦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:手推车_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved