欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 独木也能成林_650字

独木也能成林_650字

2009-11-17

  俗话说:“独木难成林。”但是在自然界确实有一棵树就形成一片树林的奇景。

  在广东新会市,有一棵屹立在湖心的巨大的榕树。相信同学们一定能一口报出它的名字――鸟的天堂。你们知道吗?这棵榕树已经有300多岁了,树身周围,许多粗细不等的树干纵横交错,共同支撑着巨大的树冠,占地面积达十几亩之多。一眼望去,郁郁葱葱的枝叶,浓阴蔽日,谁也分不清哪是主干,哪是分支,确确实实称得上是一片树林。白鹭、灰鹭等各式各样的鸟儿,都喜欢聚集在这里,筑巢建窝,繁衍生息。天长日久,这里竟成了最热闹的鸟类聚居处。所以,着名文学家巴金爷爷到这里游览之后,就给它取了这样一个十分好听的名字:“鸟的天堂”。

  榕树一般生活在热带和亚热带地区,是一种常绿乔木。它的枝干常常会长出许多不定根、像绳子一样垂挂着。开始这些不定根悬挂在空中,能吸收水分,帮助植物生长,人们叫它气根。气根在生长过程中渐渐伸向地面,插入泥土,成为支持树冠生长的一根根支柱,这时人们又为它取了一个更确切的名字:“支持根。”

  随着岁月的推移,支持根会越长越粗,到后来就和真正的树干很难区别开了。这样的几十根甚至上百根支持根连成一体,你能说它不是一片树林吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:独木也能成林_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved