欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 点点月光_500字

点点月光_500字

2009-11-17

  今夜,月无语。

  我怀着一份情伤躺下,往事一一检点,为之翻来覆去,心神不定,难以入眠。此刻,冲出闸门的浮躁一气泻了出来,思绪着,蔓延着,跳跃着,翻滚着。

  翻身之际,月光正倾泻在床头,地上点点光斑调皮地跳跃着,静静地。我享受月光最温柔的轻抚,心房微微荡起层层涟漪,待心情平复,细视地上,若不是望到窗外地月亮,还真以为白霜一片呢?

  轻轻掀开被子,悄悄地下了床,生怕惊醒这平静的夜,我长嘘一声:愿清风带走烦乱地心事。抬头望月,它与我相互凝视,也许此刻,月就是我的知己吧!有谁知道,官场污浊,勾心斗角,争权斗势,分不清是非黑白,埋不完的阿谀逢迎,我身处其中,苦不堪言,又向何人诉说?尽管胸中义愤填膺,但在纸醉金迷年代,只有千万个无奈!

  月光显得分外惨白!

  微风吹乱了发梢,也吹散了思绪,我李白,我潇洒,往日诗赋一挥而就,今日,却被这无形的牢笼束缚,想我李白,喜山乐水,一身豪气放浪不羁,千山万水尽在笔下,可今朝……无语亦无奈!

  今夜月圆,令人滋生起淡淡的乡愁,昔日月圆,但点滴总是充满自在,真是久在樊笼,有翅难飞。

  此情此景在心中荡漾:

  床前明月光,(李白来回踱步)

  疑是地上霜。(捋了捋胡须)

  举头望明月,(深情与月对视)

  低头思故乡。(摇头感慨)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:点点月光_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved