欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 遗憾也美丽_600字

遗憾也美丽_600字

2009-11-17

  笑容,很美,但泪光中的笑容呢?玉石,很美,但有裂缝的玉石呢?

  人们总是在追求完美,其实,他们忽略了一种在我们身边的美——遗憾。难道,有遗憾就不美吗?我一直都在思索着。

  夏夜,月色正浓,微风轻轻吹过,带来一丝草香。夜色多美啊!此时,几声接连不断的蛙叫打破了夜的沉寂。难道,此时的月夜就不美吗?不!更美了,那是一种生机蓬勃的美。

  “月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”张继这首家喻户晓的千古名篇,充满了愁思,多么感人,是因为寒窗苦读十年的张继落榜了。落榜又何尝不是白纸上的一个黑点,可是,没有了这个“黑点”,《枫桥夜泊》还美吗?

  西湖的风景很美,文人雅客们在西湖写下了无数的千古绝唱。太阳照耀下的西湖,像宝石,闪闪发光,让人不禁从心底赞叹:好美!雨中的西湖呢?更美!水光涟漪的西湖蒙上了一层白纱,显得格外神秘、迷人。雨,不也是一个“黑点”?可西湖这张白纸不还依旧迷人?

  李清照一声波折重重,与丈夫经常分隔异地。可是,如果没有她与丈夫的离合,没有那逼人的相思之苦,怎么会有《声声慢》中“凄凄惨惨戚戚”的气概?怎么会有《一剪梅》中“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁”的情怀?

  泰坦尼号中男女主角的爱情是多么凄婉动人,可是,如果船永远在海底沉睡,他们的爱情还会动人,还会轰烈吗?

  白纸上有一个黑点,仍是白纸,白纸依然美丽。它是一种神秘的美,一种奇妙的美。

  世界上没有一样事物是完美的,我们又何必苦苦追求那并不存在的,虚无的完美呢?

  此刻,我想高呼:遗憾也美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗憾也美丽_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved