欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 擦干眼泪_700字

擦干眼泪_700字

2009-11-17

  2008年5月12日,下午二时,我们像往常一样坐在明亮的教室里,翻着课本等候着老师的来临。汶川的孩子们也如此,他们快乐的读着课本,书声琅琅……

  然而三十分钟以后,这片充满生机的土地,却变成了一片废墟……

  八点零级的地震使得无数个中国人记住了这个时刻——零八年五月十二日十四时二十八分!

  正是这个时刻,使得无数个中国人失去了生命:无数个学生失去了老师;无数个孩子失去了父母;无数个母亲失去了女儿;无数个妻子失去了丈夫……使得整个中国都为之落泪!

  然而,是我们落泪的并不只有这些:

  一个被土深埋了数百个小时的小男孩,在被解放军叔叔救出来之后,没有任何话语,也许他也说不出任何话了,他缓缓的抬起自己拿磨的不堪入目的右手,庄严的向给予了自己第二次生命的解放军敬了一个队礼……

  一位伟大的母亲,在最危机的时刻,将怀中两三个月大的宝宝放在地上,双腿跪在地上,双手撑着地面,用自己的身躯挡住了落下的石块……当人们发现时,宝宝还在香甜的睡着,浑然不知自己那位可敬的母亲已经去了一个没有这地震的地方——天堂。人们清楚的记着,这位母亲留下的遗言:

  “宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你”

  ……

  无数个中国人因为这些而落泪了,他们为灾区的群众对生命的渴望,对死亡的淡泊而流泪,更为大灾中见证的大爱而落泪。

  而让我们感到欣慰的是,在解放军战士的奋斗下,我们的同胞们安全了!

  擦干我们的眼泪,让我们继续努力吧!

  我们一起让这片受灾的土地恢复往日的和谐!

  中国!加油!

  汶川!加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:擦干眼泪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved