欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔短章_600字

随笔短章_600字

2009-11-17

  一、鸢尾花

  凡看了这个名字,没有谁不会暇思。

  我是今天才知道鸢尾花的。知道她是源于一篇散文和安妮宝贝的简介。首先看到“鸢尾”这两个字我就被震撼了,并让她成了我心中天生集万千灵韵的代名词。只是当时并没有强烈的想知道这究竟是什么。后来在《创新作文》上看到这么一句话――她(安妮宝贝)是一个异类,蓝色的鸢尾。

  突然地,我很想知道鸢尾是什么。

  我翻开字典,想找到鸢尾的解释,可是没有。甚至在“鸢”字下面,没有一个需要解释的词。但至少,我现在知道了这种叫鸢尾的花,虽然我还不够了解她。

  蓝色鸢尾,鸢尾是蓝色。

  蓦地想起一篇童话中的一句话“蓝花就在你的心里。”

  二、SD娃娃

  打开QQ,突然想给自己换一个头像,短发的SD娃娃。

  说起SD娃娃,大家想到的都是大大的眼睛,公主裙,中国宫廷装,但这不是我要找的。我找的是一个表情。

  在百度点到小图上,终于在第三页发现了一个勉强使我满意的。短短的头发,夕阳的余晖……光线处理的很精到,但还是缺了我最想要的东西。

  但在第四页,我就发现了那个连自己看了都要心痛的孩子。

  但最终没有用她。以为这无法用来作为表面的头像。

  三、个性签名

  第一次把自己的个性签名改成一个根本不连贯的句子。

  “飞翔在不能飞翔的天空,让我遗忘。”虽然不连贯,但又却顺理成章。因为这是在发卷的前一天改的。

  前所未有的差。但在看到成绩后却又释然了。

  一直以为,自己就是在一个不能飞翔的天空倔强飞翔的孩子,至于“forget”遗忘,其实也就是等于forever remember吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔短章_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved