欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 只是一点迷茫_1200字

只是一点迷茫_1200字

2009-11-17

  直到现在,我仍是可以说,我讨厌她。

  她总是驼着背,戴着副眼镜,一副让人欺负的老实样。我不记得她是什么时候来到我家打工的,印象中似乎是因为她是我妈妈的哥哥的妻子的表妹之类的,我弄不清。但我对她从来都没有好印象。

  她总是这样。

  吃饭的时候不懂中国人循规蹈矩必备的礼仪,如果喜欢上了一种菜,那么就专注于这碗,不管其他。奶奶总在她默默地吃完饭后对我说,小羽,你别像阿萍一样,没有规矩。

  没有规矩。这是奶奶经常在我耳边唠叨着的她的评价。

  妈妈总是一副很和善的样子,无论在什么时候,但在私下里总是对我说,把腰挺起来,以后像阿萍一样成了个驼背哪行?

  我于是总觉得无奈,但是直到现在,我仍不能理解当时是怎样的感觉。

  但我知道,我讨厌她。也许我自己本身并不讨厌,但在周围人的劝导外加闲话下,我总有种高人一等的错觉。这很可笑,但一碰到真正面临的情况时,我总是无法清醒的。

  所以说,奶奶不要我像她一样没规矩,妈妈说让我不要像她一样总是驼着背,我知道这本是好意,但每次妈妈或者奶奶一说起她怎样怎样,让我不要跟她学时,我总觉得有点悲伤,但更让我事后可悲的是,当时我是附和着的。比如说「是啊是啊,她总是这样」之类的话语。

  人总是盲目的。

  应该的吧。

  她总是做些让我讨厌的事。

  我最讨厌有人在我不注意的时候偷偷坐在我独属的位子上上网,可她总是一二再地分享我的权利。我想我是个霸道的人,但我就是无法忍受,这是一种习惯,在许多人都觉得如此如此的情况下,总觉得她不通过我同意便决定是对我的一种不尊重。看,我就是这样的,事后想起,就觉得,啊,原来我是这么霸道的么。

  她总是听到我的脚步声的时候飞快地坐起,然后傻傻地笑着,戴着眼镜,手里还拿着言情小说。

  于是我就记得自己恼怒的声音,她默默地关上门,到自己的房间去了,我不明白为什么她总是要这样。我只觉得,那人真不是普通的讨厌。

  她是个很倔的人。至少在二年前还是这样的。当时电脑在二楼大厅,我打我的电脑,她看她的动画片,看的精彩的地方还会傻傻地笑出声,奶奶总是偷偷用眼神让我看她,我知道她的意思,奶奶在对我说,“不要像阿萍一样整日傻笑。”

  当时的我是很幼稚的。看到她在笑故意将音响调得高一点,覆盖了电视的声音,她看了我一眼,眼镜仍戴着,然后她就默默地将电视的声音调高来,背影很倔强的样子,我不屑地撇撇嘴,然后再调高来,结果她也将声音再次调高,搞得大厅里两股声音横撞,我偷笑了下,又马上将音响的声音关掉,只有电视的声音响的刺耳,于是妈妈探出脑袋,在妈妈责备的眼神中她默默地关上电视。

  我则为自己的聪明高兴了半天。很不可思议是吧,我如今也是这么想的。当时真的很幼稚。

  她总是这样,没有工作的时候就拿着本言情小说,穿的衣服似乎都是一样的,都是蓝色的统一颜色,缩在她的被子里,傻傻的笑声经常从她的口中出现。

  我想我是讨厌她的。但我却不明白,我究竟在讨厌些什么?还是一种情况下的自然行为呢?

  也许什么都不是。也许只是一点迷茫罢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:只是一点迷茫_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved