欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 深夜来了_800字

深夜来了_800字

2009-11-17

  我喜欢一个人坐在深夜的窗前。就像今晚这样,凉风习习,皓月当空。轻轻撩开窗帘,推开窗户,让夜的气息尽情地渗进我的房间。握一杯清水坐于窗前,轻轻一抬头:深夜来了。

  夜是黑色的精灵。它们舞动着暗灰色的翅膀,游飞于城市之中。楼房、树木、花草,此刻全都披上了墨色的晚礼服,随着微风在和影子共舞。月儿静静地倚在星旁,闭目微醉。只有调皮的星星不甘寂寞地拍着小手眨巴着眼睛,原来夜是一场安静的舞会。

  安静?对。热闹繁忙的白天消失了,取而代之的是安然静谧的深夜。喧哗吵闹似乎逐渐沉淀,最后也融入了这一片柔美的夜色中。所以夜又是造物者的思考。思考在这样深沉的夜色之中,才能滤出人生的华彩乐章。

  轻轻呷一口水,突然惊异于我的感想:以前可不是这么想的呀。在儿时的目光中,夜是一个巨大的怪兽,可怕、凶恶,一不小心就会被它吞没;那时听到的恐怖故事,总是在深夜这样的背景下进行的。所以一个人的时候怕走夜路,甚至都不敢去一个无灯的房间取东西,而每次穿越黑夜,总是恐惧地奔跑,警惕四顾,然后手心渗出一圈圈的冷汗,但现在的我居然可以一个人坐在窗前,泰然地欣赏夜色。

  我莞尔一笑:也许这正是我的成长,我逐渐成熟的心态:用一颗平静广阔的心去看待万物,自然就会品出不一样的真实体味。杜牧怀揣对秋的向往和热爱,写下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。那冷静的霜叶在作者的眼中竟可以如此热情红彤而富有活力。而在凄愁的林黛玉眼中,原本象征生命活力的春花却是岁月蹉跎、人颜易老的表现。而我,用一颗热爱自然、体味生活的心去凝望深夜时,夜就变得如此美丽和富饶。

  世界万物其实是早已确定的,唯一没有定下的是人们那颗感知冷热的心。用热情的心去看待生活,它会让你感到快乐;用坚强的眼光去看待挫折,它会让你感到勇敢;用欣赏的眼光去看待你身边的每一个人,每一处景,那么世界在你的眼中就会如此可爱迷人。在这样的心境中成长,收获的将是健康的灵魂和完美的世界!

  夜已经是很深了,一杯清水也已经喝完。而我突然感到自己正如一棵汲足了水的月桂树,在和风中,在月华下,伸长着,充实着,等待为明天的风景开出更美的花!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:深夜来了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved