欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 留在阳台上的记忆_650字

留在阳台上的记忆_650字

2009-11-17

  爷爷的阳台,便是我记忆的开始。

  爷爷的房子,在小镇里已算有些年月了。而阳台,则是很难得的没有防盗窗的宽敞的一个空间。阳台的地面铺着素白的瓷砖,而台则是由灰色的水泥筑成的,坚固而简朴。台上,有我写过多遍的三角梅。这盆三角梅,被搁置在最显眼的转角处,是爷爷最为珍爱的一盆花,长开不败。

  从小,我对这盆三角梅充满着好奇。玫红色的花朵,是自然娇嫩的颜色。爷爷告诫所有人,不得采摘阳台上的花,尤其是这盆三角梅。可当我肆无忌惮地采下一朵朵的三角梅时,爷爷却没有阻止我,甚至在一旁和蔼地笑看我无忧无虑地嬉闹。爷爷说,你闻闻,爷爷的三角梅还有香味呢。我努力嗅,淡淡的,近乎没有的,甜甜的香味,却飘浮在我们四周。

  爷爷是爱花之人,除了三角梅,阳台上还有万寿果、牡丹、菊花等观赏性植物,和葱、蒜等必备的蔬菜,宛如一个微缩的小田园。

  小时候,奶奶常在阳台上给我洗头。空气中弥漫着清香的洗发精的味道,午后的阳光透过肥皂泡泡,投下一道道彩虹。

  有时,我也和爷爷伏在阳台上,看晴天里,在柴房房顶上晾晒着花生的人们,听林间的蝉鸣鸟语;看雨天里慌忙躲雨的小狗,急急地飞往屋檐下的燕子;看阴天里淡淡的天空,一边抱怨着没有太阳一边收着晾架上的衣服的妇人;看起风时漫天卷起的枯叶,听沙沙作响的叶儿们的轻语……

  而最经常的是我端着小凳子,在阳台上听爷爷奶奶唱《我的祖国》。这首歌,伴我成长。一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:留在阳台上的记忆_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved