欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 缺口_450字

缺口_450字

2009-11-17

  教育是一个碗,我们就在里面来回的打转,个子矮的人认为这个碗制作的很完美,高个子的人认为这只不过是被时间遗弃过的杂物而已。

  在遗传基因的基础上,我们正在适应学习行为,上课,吃饭,睡觉成为了我们生活的唯一规律,于是在放假期间,我们会忘记今天是星期几,而在上学期间,1到7的数字我们总是数的非常清楚,我们没有怨言,努力地为自己的明天争取着所谓的“幸福“,为了今后能有个高薪的工作而努力奋斗着,父母的意愿就是他们的唯一生活路径,妈妈说:“朝右走!“他就朝右走,爸爸说:“向左跑!“他就向左跑,他在想:“我以后会幸福!“他在说:“我一定要幸福!“

  难道幸福要靠别人来掌握?我觉得每人个都会有一个精彩的人生,只要他快乐,每个人都会幸福,只要他快乐。而现在,试问一句,你们快乐吗?全身心投入在题海中很快乐吗?当然,对于热爱学习的人来说,这的确是件快乐的事,但不是所有人都有一个爱好,韩寒说过,21世纪需要的是人才而不是全才,根据爱好发展特长岂不是更好。现在教育者与被教育者之间的线已经逐渐模糊,正是因为这些缺口,才有人为学自杀,才有人逃课殴打人民教师。人类的灵魂已经所剩无几了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:缺口_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved