欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 长毛兔脱毛_600字

长毛兔脱毛_600字

2009-11-17

  今年春末,我在奶奶家住着,奶奶家养了一只长毛兔,它长得非常可爱。听奶奶讲,每年这个时候,长毛兔都要脱一次长毛。我对这件事很感兴趣。因此,它脱毛时,我对它进行了认真观察。

  起初,长毛兔像咬虱子似的,把头转过去,慢慢地咬着脖子上的皮毛,直到把皮毛咬裂开,露出一弯红肉儿。然后就用舌头往后舐着破裂的皮毛,裂口越舐越大,一会儿,口子被舐成一个毛囊儿,它还是不停地把头伸进毛囊里,使劲往后撑着。这时,它身上裸露出一片血红血红的皮肉来,当它把毛球撑到了腰部,连头都能伸进去了。它越撑越厉害,毛囊也越撑越大。这时,长毛兔脖子上的红肉微微泛出白色的毛影。直到毛囊团撑到屁股的位置时,兔子没法子用头再撑下去了,它就改变了脱毛的方法,它像发疯似的,在室内不停地蹿跑,腾跳。毛囊儿被它的脚和飞速窜破,并逐渐与肚子的皮毛裂开,毛囊儿被挂在尾部,拖在地上,这时,长毛兔的全身开始长出一件“皮大衣”,身上的红皮肉也显出白色毛影。

  看着这一身红祼祼的皮肉,瘦骨嶙峋得样子,我倒可怜起长毛兔来。可长毛兔却不灰心,不在乎这扒了皮的样子。它想彻底脱下这件不适时的大衣。就像旋风般的在地上打转转,用脚钩托在尾部的皮毛。使挂在尾部的毛囊逐渐与自身分开,不到两天时间,那件曾经保护它过寒冬的大衣就被脱下来了。

  回乡的时候,我又回想起长毛兔脱毛的情景,心想:大自然使我们意想不到的事情太多了,我一定要好好学习,研究出大自然更多奥秘!

不够精彩?再来一篇
我要点评:长毛兔脱毛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved