欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 于冬季里描绘黑白_450字

于冬季里描绘黑白_450字

2009-11-17

  窗外是鹅毛般的大雪,这是时间进入这个季节以来的第一场雪,下的很急但又畅快人心。我很喜欢雪,具体来说是喜欢它的纤尘不染,但有人告诉我,它是个伪装高手,它落到地上后便掩盖着黑暗,我却不总是这么认为,因为至少它在空中飘落的时候曾经纯洁过,也可以说,我喜欢的是飘扬着的雪。

  衣服总是在不知不觉中增厚了许多,甚至连我都没有察觉,忘记了在变化时是怎样的一个过程,由短袖到长袖,由长袖到毛衣,又毛衣再到棉袄,它们之间似乎在平滑的过度着,没有人记得它们是在哪一个时候穿上身的,只是想到:天冷了,就该加点衣服。

  我到这是个浪漫的季节,因为有梦幻的圣诞,但我却又无法兴奋,因为我们缺少外国人那般狂热与激情,只是在圣诞来临之际,淡淡地把这三个字在心里默念一遍,只是在另一个彼岸狂欢之际,像平日一样轻描淡写地荒废着平静,怀着那颗毫无躁动的心安然入睡。

  在这宁静的小城里,冬天听不到旋律,只有不断弹奏的和弦,用柔和的声音打造着一支独特的交响乐,雪便是伴奏,大地便是琴弦,楼房的圈绕便是最好的括音器,但却并不是所有人都听的到它的声音,它只给它喜爱的人听,在深夜用悠扬的歌声将他们环抱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:于冬季里描绘黑白_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved